央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

李宪生:把握党代会精神实质 为实现科学发展绿色崛起贡献力量

发布时间:2012年06月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月5日上午,海南省领导干部学习贯彻省第六次党代会精神专题培训班在省委党校举行开班式。省委副书记、省委党校校长李宪生作动员讲话,他强调,要牢牢把握党代会精神实质,为实现海南科学发展、绿色崛起贡献力量。

  省委常委、省纪委书记马勇霞,省委常委、组织部长李秀领出席开班式。

  李宪生指出,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,是当前全省的中心任务。举办此次培训班,将使学员们更好地理解把握党代会精神,也是省委党校正规化办学的重要标志。他说,学习贯彻党代会精神,要解决“是什么”“怎么办”两大问题。“是什么”,就是要全面、准确理解把握党代会的精神;“怎么办”,就是要结合实际,认真思考从什么地方入手、如何突出工作重点、采取什么工作措施,把党代会决策部署落到实处。

  围绕学习贯彻党代会精神,李宪生着重强调了五方面问题。一要牢牢把握省第六次党代会的精神实质。党代会工作报告讲成绩实事求是,讲思路清晰明了,讲前景令人振奋,讲措施切实可行,是指导海南今后5年科学发展、绿色崛起的行动纲领。二要努力使主观与客观相适应,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。三要充分彰显比较优势。在深化对省情再认识的基础上,坚持科学规划的理念。要高度重视项目库建设,在推进项目落地问题上重要的是优化投资环境。四要始终坚持改革和创新。改革是扫清前进道路上的体制性障碍,不断解放和发展生产力。开放是由岛屿经济特色所决定的,是海南实现跨越式发展的题中应有之义。要处理好改革、发展、稳定之间的关系。五要不断提高党的建设的科学化水平。坚持不懈抓好中国特色社会主义理论学习,始终坚持坚定的政治立场,有敢于担当的事业心和责任感。

  李宪生还对参加此次培训的学员提出三点要求:安下心来,认真学习;联系实际,学以致用;遵守纪律,严格要求。

  本次培训班由省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委党校联合举办。培训对象包括全省各市县、省直各部门、省属各事业、企业单位省管干部。培训班将分4期进行,每期3天。(记者魏如松)

热词:

  • 党代会精神
  • 李宪生
  • 科学发展
  • 贡献力量
  • 发展生产力
  • 精神实质
  • 省委党校
  • 学习贯彻
  • 是什么
  • 怎么办