央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宪生:紧密结合自身实际确保省第六次党代会精神落到实处

发布时间:2012年05月26日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委副书记李宪生今天在定安县调研时强调,定安要充分结合自身实际,进一步完善空间规划、产业规划,不断促进经济社会协调发展,确保省第六次党代会提出的各项目标任务落到实处。

  李宪生一行前往位于定安县城东北部的塔岭工业园区,听取定安县委负责人就老城区、塔岭新区、仙沟片区相关规划情况的汇报。李宪生指出,实现绿色崛起,最重要的前提是科学规划。今年是我省的科学规划年,定安当前首先要把学习贯彻省第六次党代会精神和定安实际有机结合,真正把空间规划问题想深、想透,在进一步深化对县情认识的基础上做好规划,使规划充分彰显比较优势,走一条可持续发展的道路。他强调,规划中要注意功能分区,科学划分城市政治中心、商务中心,做到既有“城”的功能,又有“市”的功能。定安城市规划,要做好沿江文章,提升城市品位。

  关于产业规划问题,李宪生指出,要充分研究岛屿型经济特点,因地制宜,实事求是,推动产业发展。在推进工业化、城镇化和农业现代化同步发展过程中,要全面把握“三化同步”的基本要求,着力推进城乡区域统筹发展。产业发展需要实体经济做支撑,壮大实体经济,一方面要巩固提升传统产业,另一方面要大力发展具有比较优势的新兴产业。

  迷人的田园风光、感人的红色故事、醉人的远古遗风……定安县将文明生态村建设与乡村休闲游相结合,打造独具特色的旅游文化品牌“百里百村”。李宪生对这一旅游文化创意表示肯定。他指出,要在取得良好开端的基础上,着力在规范化推进上下功夫,确保项目做好做实。他说,“百里百村”项目要整体规划好,要把项目建设、百姓致富、社区建设有机结合,经济发展与文化建设有机结合,推动经济社会协调发展。

  省委办公厅、省委政研室等部门相关负责人参加调研。(记者魏如松)

热词:

  • 李宪生
  • 党代会精神
  • 定安县
  • 紧密结合
  • 百里百村
  • 空间规划
  • 实体经济
  • 社会协调发展
  • 旅游文化
  • 塔岭