央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子中巡申请世界积分难点:一年保十场赛事

发布时间:2012年06月06日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CLPGA李红

  新浪体育讯北京时间6月6日,中国女子巡回赛赛事公司总经理李红在上海东方精英赛的赛前新闻发布会上指出:中国女子巡回赛申请世界排名积分的难点在于一年保证十场比赛。截至目前为止,今年,中国女子巡回赛已经确认,并正式对外公布的赛事并没有达到十场。

  “申请世界排名积分的难点在于要保证全年的比赛在十场以上。现在,我们的一个重要任务是举办更多赛事,增加赛事数量。”李红说,“在这里,我们要感谢观澜湖、东方等赞助商的支持,另外像三亚、苏州太湖等传统赛事也会继续举行。”

  上海东方精英赛6月7日至9日将上海东方高尔夫球场举行,这是今年东方赞助的四场赛事之一。观澜湖在年初赞助的世界女子锦标赛已经举行。接下来已经确认的比赛还有三亚女子公开赛和苏州太湖女子公开赛。换句话说,当前女子中巡确认并公布的赛事只有七场。

  中国女子巡回赛由于要申请世界排名积分的关系,正在努力将自己的赛事达到世界排名组织规定的要求。“任何一项体育运动要与国际接轨,最重要的一点便是加入世界性的组织。两三年前,张小宁主任就表达了要加入世界排名组织的期望,中国女子巡回赛是在去年提出申请世界积分的,我们今年一、二月份提交了材料,他们将在今年七月份进行讨论。”李红说,“我们在观澜湖举办赛事的时候与世界排名积分组织进行了接触,他们提出了几点要求:(1)全年的赛事不能少于10场;(2)巡回赛必须是开放的,不能有种族歧视;(3)平均每场比赛的人数要为75人;(4)参赛选手的水平,业余选手的差点不能高于USGA差点指数4……”

  李红虽然没有明确指出不符合这些要求的赛事将不能得到女子中巡和中高协的认证,不具备中高协的积分,可是很明显,不符合这些要求的赛事是不能计算在上述十场比赛之中的。“虽然赞助职业女子赛事是赞助的龙头,但是我们也欢迎企业以别的形式参与进来,举办各种赞助商活动支持女子高尔夫。”李红说。

  另外李红也再次强调了中国女子巡回赛的任务,包括:提供竞技舞台、改善参赛球员的福利。可是她同时指出当前巡回赛的主要任务:“从目前来看,与提升球员的福利相比,更重要的是提高赛事数量,增加赛事的奖金。”

  (小风)

  分享到:

热词:

  • 赛事
  • 女子巡回赛
  • 女子高尔夫
  • 积分
  • 世界排名
  • 世界女子
  • 女子公开赛
  • USGA
  • 球员
  • 比赛