央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏源证券:转融通业务预计7月前后推出

发布时间:2012年06月06日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于近日结束的首次转融通业务全网测试,市场普遍给予较高关注。部分市场人士此前将此视作业务即将出台的一个信号,转融通业务正式运行将进入倒计时阶段,宏源证券近日发布研报分析预计,转融通业务将于7月前后推出。

  从海外市场的经验可以看出,转融通业务对整个券商行业及资本市场具有巨大的促进作用。推出转融通业务后,券商在开展融资融券业务过程中的标的资金和证券将不仅仅只限于“自有”,券商还可以从其他的金融机构(包括银行、基金公司、上市公司大股东、保险公司、资产管理公司、信托公司等)拆借资金和证券,其融资融券的业务规模将大幅扩大。

  宏源证券统计数据显示,,2011 年已披露融资融券带来总收入的上市券商有招商、光大、宏源、西南和方正证券。占总收入比重最高的招商证券可达5%。而今披露融资融券带来利息收入的华泰、海通、广发、长江、兴业和中信证券中,华泰和海通的融资融券利息收入占总收入也可达3%。融资融券业务的快速发展已可预见到其将成为新的对券商业绩构成影响的利润增长点。

  报告指出,我国券商刚刚开始放开杠杆率,融资手段和渠道将逐渐完善,证金公司将蓄势待发,随着经济结构转型的关键阶段,我国经济状况处在一个特殊的时段,对于投资者来说,证券市场作为经济的晴雨表,使得投资者一方面前所未有的需要做空工具来防范风险,同时在政策大力支持经济稳步发展得良好预期下,融资的需求也日益扩大,打开转融通业务正式运行后,不难预见我国券商融资融券业务作为创新业务中首当其冲的创新业务,将在最快的时间内兑现客观的收益,其收入占比很有可能在很短时间内达到15%-20%的高水平。

  不过,虽然券商层面的转融通准备工作已经完备,但是多位业内人士也指出,短期内,转融通业务的推出并不会对现有业务格局产生太大影响。

  (来源:证券日报)

热词:

  • 宏源证券
  • 融资融券业务
  • 方正证券
  • 券商业绩
  • 我国券商
  • 券商行业
  • 招商证券
  • 做空
  • 中信证券
  • 利息收入