央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑色星期一”再现沪指创年内最大单日跌幅

发布时间:2012年06月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美堂漫画

  利空一:国际板要推出?昨日收市后有关部门已澄清无时间表

  利空二:欧美股市暴跌?昨日早盘40余点的下跌基本到位

  利空三:对经济下行担忧增加?可能才是真正“黑手”

  羊城晚报讯记者陈道报道:稳增长预期未能稳定股市,昨日股市在内外因素夹击中暴跌。上周末欧美股市暴跌,国内PMI数据显示经济下行风险增大,国际板又来添乱,两市大跌开盘,深成指开盘便跌穿万点,午后跌幅扩大,上证指数半年线2335点轻松跌破,截至收盘,上证指数报收跌2.73%,创今年最大单日跌幅;深成指报收跌2.67%。中小板和创业板指数跌幅略小。两市成交量比上个交易日放大,呈现放量暴跌之势。有分析师认为,上证指数半年线以及上升趋势线都遭到破坏,短期走势仍偏淡。

  盘面看,除黄金板块因金价反弹以及山东黄金利好带来表现强势外,两市所有板块都跌势不止。两市400余只个股跌幅超过5%。煤炭、建材等板块大跌逾4%,保险、券商、机械等板块同样大跌,相对抗跌的医药、食品饮料等板块亦随大市跌幅加深。史上最便宜的银行股继续遭受抛售,继交通银行之后,市盈率只有6倍多的华夏银行昨日也跌破每股净资产,股价收于9.54元,低于每股净资产9.68元,可见惨烈程度。房地产板块相对抗跌。不过,两市仍有升达林业、现代制药、莫高股份、巴安水务4股涨停。仅有华工科技因遭受证监会立案调查收市跌停。

  综合市场分析看,如果单从欧美股市暴跌的冲击来看,昨日早盘指数40余点的下跌,反应基本算一步到位。另外,欧美股市的暴跌是在去年大涨的基础上进行的,而A股去年就一直在跌,欧美上涨我们下跌,欧美下跌我们不跌或者跌幅更小也是合理的。

  至于国际板可能推出的利空,在去年6月和11月都曾出现过,短期都造成了A股市场的波动,不过事后证明都是说说而已。值得重视的是,昨日收市后,有关部门已经就国际板问题作出明确澄清安抚市场,称国际板仍在研究中,推出无时间表。所以,要追究昨日A股的暴跌原因,对经济下行担忧的增加,可能才是推动下行的真正“黑手”。

热词:

  • 沪指
  • 黑手
  • PMI
  • 利空
  • 市成交量
  • 个股跌幅
  • 上证指数
  • 股市暴跌
  • 深成指
  • 银行股