央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本记者:香川真司胜过纳斯里 朴智星是其楷模

发布时间:2012年06月06日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月5日报道:

  正式签下香川真司后,曼联官网采访了日本《东京中日体育》的足球记者原田弘毅,他认为香川是曼联独一无二的球员,有点类似纳斯里和莫德里奇,朴智星将帮助他适应在红魔的生活,阿森纳的宫市亮则向他介绍了英超联赛。

曼联官网邀请日本记者谈香川真司

  原田首先谈及了香川的类型和位置,拿他和类型相似的纳斯里以及莫德里奇做比较:“曼联没有和他相似的球员。他有点像纳斯里和莫德里奇,能创造很多机会,但进球比他们两个都多。他的最佳位置是前锋身后,在多特蒙德就是踢这个位置,他也能踢左路,虽然速度并不是最快。我认为弗格森会在4321阵型里使用他,他能和斯科尔斯这样的中场一起踢球太棒了。”

  香川加盟曼联早已不是秘密,可以说众望所归,他对多特蒙德的贡献是不可磨灭的:“他加盟的消息在英格兰和日本媒体盛传几周了,很多球迷在等待他转会。现在官方宣布了,日本的每个人都很兴奋。其他日本球星在英超效力过,像富勒姆的稻本润一,博尔顿的中田英寿以及宫市亮。但曼联比这些球队都要伟大,香川有潜力成为巨星。他2010年加盟多特蒙德后适应很快,是他们德甲两连冠的功臣,特别是在上赛季的双冠王中发挥了重要作用。多特不情愿放他走,但香川难以拒绝曼联。”

  在日本国家队,本田圭佑通常隐藏在前锋身后,而香川主要踢边路。香川不会说什么英语,原田认为朴智星将是他的楷模:“他英语说得不好,刚开始肯定听不懂弗格森的话,但他在德国生活过,会很快适应英格兰的文化。在多特蒙德的时光会帮助他,朴智星能给他巨大帮助,他是个楷模,在曼联取得了巨大成功。香川态度很好,总是想学习。”

  在决定转会前,香川还咨询了宫市亮和维甘门将阿尔-哈布西的意见:“他最近在踢国家队比赛,和宫市亮谈过在英格兰踢球,上周日本在世预赛对阿曼,他还和他们的门将哈布西聊过。”

  香川加盟曼联很可能助红魔超越巴萨,成为日本年轻球迷的最爱:“曼联在日本支持者众多,我认为在年纪稍大的球迷中,他们是欧洲俱乐部里面最受欢迎的,也许他们在年轻球员心中排在巴萨后面,但现在情况可能改变了。东京街上会出现很多印有香川的曼联球衣。”

热词:

  • 纳斯里
  • 曼联
  • 日本国家队
  • 朴智星
  • 国家队比赛
  • 球员
  • 上赛季
  • 巴萨
  • 进球
  • 转会