央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运落选赛-12人登场皆如梦游 男排0-3塞尔维亚

发布时间:2012年06月05日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月5日,2012年伦敦奥运会男排落选赛东京站(与亚洲区资格赛合并)在休战两天后重燃战火,12人皆登场的中国男排在第三轮力拼三局,最终是以0-3失利给欧洲劲旅塞尔维亚队遗憾两连败,三局比分是15-25、13-25和21-25。

  在2010年世界男排联赛的小组赛阶段,由周建安执教的中国男排曾经与塞尔维亚交锋过四次,相继是以0-3、1-3、1-3和2-3四度失利,2011年世界杯更是在先胜一局的有利形势下被连扳三局以1-3尴尬遭遇五连败。尽管头号得分核心米利科维奇(Ivan Miljkovic)在今年四月份宣布退出国家队,但是中国男排想要闯关攻防实力下滑的塞尔维亚队同样难度不小。

  落选赛第三轮,中国男排改由仲为君顶替沈琼与张晨搭档主攻,其他位置继续启用副攻边洪敏和梁春龙、二传李润铭、接应陈平、自由人任琦首发;塞尔维亚男排则是安排主攻N-科瓦切维奇(N-Kovacevic)和尼基奇(Nikic)、副攻斯坦科维奇(Stankovic)和波德拉什查宁(Podrascanin)、接应斯塔罗维奇(Starovic)、二传佩特科维奇(Petkovic)、自由人罗希奇(Rosic)亮相。

  第一局,中国张晨和陈平在两翼相继被拦,焦帅在落后到0-3时替换下李润铭。在仲为君一传垫飞和陈平斜线出界以3-8落后时,塞尔维亚尼基奇强攻和佩特科维奇短平快扩大到12-6,N-科瓦切维奇暴扣以16-8领先暂停。在比分改写到9-18后,塞尔维亚N-科瓦切维奇打手出界、替补阿塔纳西耶维奇(Atanasijevic)两度后攻奏效、以及尼基奇暴扣命中以25-15先胜。

  第二局,中国沈琼跳发出界、李润铭传球失误在4-4平后连丢两分,塞尔维亚尼基奇怒砸小斜线以8-5暂时领先。在任琦垫飞一传落后到6-12迫使主教练周建安请求暂停,中国沈琼接一传直接送探头,过网击球失误改写到7-16。在波德拉什查宁近体快扩大分差到20-9后,中国于大伟跑动背飞不过袁志后攻踩线失误,沈琼一传再度垫飞是以13-25落后局分到0-2。

  第三局,中国沈琼一攻出界开局落后到0-4,主教练周建安在改写到1-6后主动暂停,并且安排仲为君登场加强攻势。在张晨探头迫近比分到7-9后,塞尔维亚N-科瓦切维奇强攻直线、波德拉什查宁和替补拉西奇(Rasic)网前暴扣巩固优势到16-13。在仲为君强攻和陈平跳发追分到19-20和21-22后,塞尔维亚集体拦死张晨、尼基奇强攻打手出界以25-21锁定胜局。(搜狐体育胡延宇)

热词:

  • 科瓦切维奇
  • 近体快
  • 小斜线
  • 主教练
  • 小组赛阶段
  • 斯坦科维奇
  • 世界男排联赛
  • 出界
  • 退出国家队
  • 锁定胜局