央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防范中小盘股票补跌风险

发布时间:2012年06月05日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上证指数跌幅达到2.73%,创出去年11月底以来的单日最大跌幅。金融、石化等权重股成为下跌的主力军,但中小板、创业板反而相对抗跌。分析师建议,由于A股已经出现破位下跌走势,外围市场也没有止跌迹象,因此新的一轮下跌趋势或已经展开,后市中小盘股票将面临补跌风险,建议投资者轻仓观望,待市场真正底部出来再重仓介入。

  中石油破底敲响警钟

  中国石油昨日盘中跌超过1%,最低9.34元,股价创上市以来新低。中国石化跌幅亦超1%,股价也创出了3年多新低。“国际油价大跌,国内成品油价最快本周末下调,每吨降幅或达600元,或创2009年价改以来最大跌幅”的消息成为两桶油的最大利空。

  国信证券合肥营业部分析师樊永昂表示,欧美、亚太主要股指几乎全部是破位下行的走势,A股也很难在这种背景之下走出独立行情。中石油创新低敲响了A股下跌的警钟,一般来说“新低之后还有更低”,未来中石油、中石化对于指数仍有很强的拖累作用。

  另一大指标股银行股近期的表现也令无数投资人失望透顶。继交通银行之后,华夏银行昨日也跌破净资产,浦发银行、北京银行股价也逼近净资产,A股市场最赚钱的银行股竟然面临全面“破净”的窘境。

  中小盘股有补跌风险

  相比之下,昨日中小板、创业板的股票却相对抗跌,但分析师认为这很可能只是暂时现象。海通证券合肥营业部分析师黄飞认为,A股走势已经破位,短期风险加大,建议投资者短期规避风险,尤其是小盘股的补跌风险。

  黄飞表示,近期创业板、中小板相对抗跌,成交量也开始渐趋放大,说明资金正在逐渐流入中小板、创业板。但这些资金来得快、去得更快,如果指数继续下跌,大盘指标股受估值作用跌幅将相对有限,资金一旦撤离小盘股,这些股票跌起来将非常狠。

  他建议,短期上证指数下跌目标直指前期低点2242点,大盘可能要在2250点附近才能止跌反弹。昨日两市仅有华工科技一家跌停,今天小盘股将纷纷补跌,投资者应及时卖出这些相对抗跌的股票,轻仓观望等待时机。

  本报记者俞霆

热词:

  • 补跌
  • 股票
  • 中小盘
  • 创业板
  • 小盘股
  • 大盘指标股
  • 分析师
  • 权重股
  • 中石油
  • 股价