央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2300点下方绝对是诱空 2280点有望形成短线买点

发布时间:2012年06月05日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小时候曾经听过这么一个故事《咕咚来了》,相信很多朋友都听过。故事是这样的:早晨,湖边寂静无声,三只小兔快活地扑蝴蝶。忽然湖中传来“咕咚”一声,这奇怪的声音把小兔们吓了一大跳。刚想去看个究竟,又听到“咕咚”一声,这可把小兔们吓坏了,“快跑,咕咚来了,快逃呀!”它们转身就跑。狐狸正在同小鸟跳舞,与跑来的兔子碰了个满怀。狐狸一听“咕咚来了!”也紧张起来,跟着就跑。它们又惊醒了睡觉的小熊和树上的小猴。小熊和小猴也不问青红皂白,跟着它们跑起来。大象感到惊讶,拉住狐狸问:“出了什么事?”狐狸气喘吁 吁地说:“ 咕咚来了,那是个三个脑袋,六条腿的怪物。”于是一路上跟着跑的动物越来越多,还有河马、 老虎、野猪……岸上这阵骚乱,使湖中的青蛙感到十分惊奇,它拦住了这群吓蒙了的伙伴们,问:“出了什么事?”大家七嘴八舌地形容“咕咚” 是个多么可怕的怪物。青蛙问:“谁见到了?”小熊推小猴,小猴推狐狸,狐狸推小兔,结果谁也没有亲眼看见。大家决定回去看看明白再说。回到湖边,又听见“咕咚”一声,仔细一看,原来是木瓜掉进水里发出的声音,众动物不禁大笑起来。

  股市本身就是一个消化消息面的场所,很多投资者会随着一些突发性的消息跟风买进和卖出,市场的涨跌是有其自身规律的,而不是受某些消息面的影响就会发生根本性的变化。就好像昨天尾盘一样,很多资金连大盘发生了什么事情就不知道就跟风杀跌,这跟“咕咚来了”的效应是差不多的,既然后市是要涨的,那么短线就没必要看得太空。

  前期的文章曾对市场做过一次大致的预测,即必须重视两个时间点,第一个是28日,下一个是6月5日,这两个时间点会产生大盘的左侧和右侧低点,其对应的低点是2309点和2280点。昨天沪市大盘跌破了5月28日的左侧低点2309点,那么大盘将会在6月5日或者6月6日在2280点附近出现一个右侧低点,完成自2453点以来的全部调整。目前我仍然坚持这个观点,即大盘即使跌破2300点,向下的空间也是很有限,也就是说2300点下方绝对是诱空。

  从技术上看,大盘从2242点到2453点的反弹一共运行了22个交易日,然而从2453点以来的调整已经运行了21个交易日。由此可见,从对称的角度来看,从2453点以来的调整有望在周二结束,同时周二也是一个重要的节气――芒种,技术上很多时候重要的节气均可以视之为重要的变盘点,而且大盘的60分钟KDJ已经达到-17.17,这说明市场再度杀跌后反弹随时会发生,也就是这两天之内。从盘面上看,最近几天大盘的持续走弱对个股的影响很大,大部分个股均出现了不同程度的下跌,预计大盘完成右侧低点后,个股会再度复苏。未来两天要关注2280点,这里有望像2309点一样,再一次形成一个有操作价值的短线买点。

  周二大盘会有一个惯性下跌的动作,考验一下2300点一带的支撑,即使盘中跌破2300点也不要紧,绝对是一次诱空。大盘短时间内不会出现持续性下跌的系统性风险,所以无需过于担心。预计周二大盘将走出探底回升的走势,盘中会有一次很有力度的分时反弹,但尾盘还会震荡回落,全日收带下影线的小阳或者小阴。大盘会在两天之内完成右侧底部的构造,如果错过了2309点的那次抄底,那么就该珍惜这次2280点的机会。

热词:

  • KDJ
  • 预计大盘
  • 沪市大盘
  • 消息面
  • 咕咚
  • 咕咚来了
  • 跌破
  • 下影线
  • 狐狸
  • 抄底