央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯激活转会市场中超也来“上货”

发布时间:2012年06月05日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月29日,连续两个赛季的法甲最佳球员、比利时国脚阿扎尔确认今夏将加盟新科欧冠冠军切尔西。切尔西将为阿扎尔向里尔俱乐部支付4000万欧元的转会费,其周薪为税后10万英镑。

  历届欧洲杯前后,这样的转会新闻总是多如牛毛! 4年一届的欧洲杯对于很多球员而言就像一个赌博轮盘,他们既可以借此一步登天,迈入豪门,也可能摔下天堂,沦于平庸。而欧洲足坛众豪门历来就有借欧洲杯重新洗牌的习惯,在巨大的经济利益博弈中,他们不惜万金买“涨”不买“跌”!

  2000年夏天,已是一线球星的菲戈因在欧洲杯上的出色表现,成为国际足坛最炙手可热的巨星,那届欧洲杯后,菲戈以当时世界第一身价、6500万欧元从巴萨转投皇马;

  2004年夏天,切尔西很幸运地在欧洲杯前,同荷兰埃因霍温俱乐部达成了收购罗本的协议,欧洲杯后罗本以1200万英镑的身价加盟切尔西;

  还有,2008年欧洲杯前后,C罗从曼联转会至皇马的传闻一度炒得沸沸扬扬,尽管C罗在那一年没有转会成功,但在2009年6月,C罗还是以创纪录的一亿欧元加盟了皇马……

  欧洲杯是球员们展示实力的舞台,也是他们进入欧洲豪门球会的阶梯。2012年欧洲杯一触即发,哪些默默无闻的菜鸟或是已然崭露头角的新星,都可能因为在欧洲杯上出色的表现而改变自己的命运。

  据欧洲足球权威媒体预测:今年夏天,欧洲足坛将难见菲戈、罗本及C罗级别的顶级转会案例,原因在于欧陆众豪门当下不会大幅度清洗球员,而这也与欧债危机及世界经济不景气的大背景不无关系。

  但同往年一样,今年欧洲杯过后仍会出现转会潮,而几个令人眼热的转会风波也会让圈里圈外津津乐道――比如,法甲当红球员、蒙彼利埃队的吉鲁,欧洲杯后或前往曼联,其身价将接近5000万欧元;乔文科是本赛季意甲最为抢眼的球员之一,现在尤文和国米都有意在欧洲杯后引进他……

  欧洲足坛不景气,但现在的中超联赛却是世人皆知的超级买家。虽说目前确定的交易仅有广州恒大以850万欧元签下多特蒙德射手巴里奥斯,但包括德罗巴、西多夫、范博梅尔、彼得里奇、普拉尼奇等在内的多名欧洲一线球星都已和中超球队扯上了关系。

  据葡萄牙《记录报》报道,目前多家中国中超俱乐部表达了对葡超豪门本菲卡队当家前锋,欧联杯和葡超双料金靴卡多索的兴趣,并试探性向对方询问价格,而本菲卡方面则明确表示,至少1500万欧元。

  可以预见,在欧洲杯后的球员转会大潮中,中超球队必将有所斩获!阿内尔卡、巴里奥斯都来了,德罗巴、卡多索他们离中超还会远吗?

热词:

  • 欧洲杯
  • 中超球队
  • 转会市场
  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 欧洲豪门
  • 本菲卡队
  • 皇马
  • 欧洲足坛
  • 球员转会