央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花官方辟谣引进董方卓传言 称朱骏从未表过态

发布时间:2012年06月05日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有消息称申花欲引进董方卓,而且老板朱骏已经钦点他作为申花内援的第一人选。昨天下午,申花官方微博对此事进行辟谣,称经查实,无论是申花高层还是主帅巴蒂斯塔都未曾就此事做过任何表态。

  以下为申花官方微博辟谣全文:经查实,无论是申花高层还是主帅巴蒂斯塔都未曾就此事做过任何表态。对于此类凭空捏造的新闻,无论对于双方俱乐部还是球员本人都是极不负责任的,也将直接影响到俱乐部正常的引援工作。中超二次转会临近,申花俱乐部再次重申,请媒体记者报道时务必本着客观公正的原则,一切消息都请以俱乐部官网为准。

  快评:申花考虑经济适应男?

  文/资深文体专栏撰稿人 赵照

  有消息称,申花想在二次引援阶段求购董方卓,湖南湘涛通过媒体表示,申花并未向湘涛提出求购,他们也不会放走董方卓。在这条“假新闻”的背后,申花还是要在二次引援阶段增加中前场攻击力,才能提高胜率,在下阶段中超比赛中有所作为。

  中超目前的射手榜,几乎是外援的一统天下。射手榜前十六名球员中,只有杨旭和刘健是本土球员。攻击力强、能够在比赛中进球的外援,是中超大部分球队得分的主要依赖。拥有目前中超最贵前锋阿内尔卡的申花,很遗憾地没有发挥出这位大牌的作用,12轮比赛2个进球,和阿内尔卡的身价不相适应。

  可以说,在赛场之上到目前为止,引进阿内尔卡不算成功,法国人在中超的短短几个月,没有为球队做出应有的贡献。在巴蒂斯塔到来就任主帅之后,究竟如何安排,才能让阿内尔卡回归一个前锋球员的本色,成为棘手的难题。

  国外职业球员的职业素养,整体来说是非常高的。但橘生于淮南而为橘,橘生于淮北而为枳,中国足坛并不算真正职业的环境影响下,很多外援到来之后,也不乏非职业举动。从甲A开始到中超,总有一些外援桀骜不驯,和教练反目,与对手争斗,向裁判咆哮,让俱乐部头疼不已,难于管理。

  这其中有外援自身的性格和脾性原因,也有中国的足球俱乐部管理方面的问题。本赛季以来,就算素以管理严格著称的广州恒大,头号球星孔卡,也和前主帅李章洙闹过矛盾。

  恒大用铁腕手段处理了孔卡的微博吐槽事件,又因为迅速更换主帅,让这场风波消于无形。超大牌主帅里皮的空降,消弭了队中大牌球员对前任主帅的不满和质疑,可对于更多球队而言,没有里皮这样镇得住的超级教练,如何管理外援,尤其是处于核心位置的外援,就需要更费心思。

  在和老板朱骏踢了场友谊赛之后,阿内尔卡登上了回法国的飞机。申花队在难得的联赛休整期,日常训练和阵容磨合,都将在没有这位法国前锋的情况下进行。在二次引援尘埃落定之前,申花到底会呈现给球迷一个怎样的新阵容,没有人知道。

  阿内尔卡是否还会回到上海?有合同的约束,回来是理所应当,不回,也会有解约的章程,没有什么值得担心的。申花正在熟悉没有阿内尔卡存在的日子,这对于申花的未来,未必是一件坏事。

  就算阿内尔卡回来,他也必须要适应成为球队中普通一员的角色定位。申花在引进大牌明星球员的过程中已经有过很多教训,学一学舜天、学一学富力,找新外援的时候,找一到二个实用、老实的中前场经济适用男,有何不可呢。

热词:

  • 申花俱乐部
  • 里皮
  • 主帅
  • 朱骏
  • 中超比赛
  • 阿内尔卡
  • 成为球队
  • 本土球员
  • 法国前锋
  • 大牌球员