央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考期间部分路段交通管制

发布时间:2012年06月05日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市中区:
 2012年高考枣庄市中区设三处考点,分别为枣庄三中东校、西校与枣庄十六中东校。
 三处考点的管制时间为6月7日至8日8:30至12:00,14:30至17:30,6月9日8:30至12:00。管制路段为光明路(建设路至东盛路路段)、解放路(文化路至龙头路路段)、建华路(华山路至建国巷路段)、华山路(建华路至鑫昌路路段)。
 届时上述路段除BRT车辆外,禁止各类机动车通行,禁止接送考生车辆进入管制路段,禁止车辆鸣喇叭,请广大市民理解和配合。
(记者 杨霄 见习记者 张旋 通讯员 刘统奎)

 薛城区:
 4日,记者从薛城区公安交警大队了解到,为确保高考期间道路有序通行,为考生创造良好的交通环境和考试环境,薛城区公安交警大队已报请区政府同意,对城区部分路段实行交通管制。
 据悉,高考考试的三天时间内,薛城区涉及的相关道路会在主要路段进行交通管制。具体管制时间为2012年6月7日、8日上午7:30至12:00;下午13:30至17:30以及2012年6月9日上午7:30至11:30。
 涉及的主要路段有永兴路中的茂源路至泰山路路段、钱江路中的嵩山路至泰山路路段和嵩山路中的湘江路至钱江路路段。
 在此提醒广大市民,高考期间出行前要设定好出行路线路,绕行上述路段。
 在交通管制路段附近行驶的车辆也要尽可能避免鸣笛,为考生营造良好的考试氛围。
(记者 杨霄 见习记者 张旋)

 滕州市:
 今年滕州的高考考点分别为滕州一中东校、滕州一中西校、滕州二中和滕州二中新校,交通管制时间为6月7日、8日、9日的上午8点至11点30分,下午2点至5点,除运送试卷、接送监考老师、考生、上级考试巡视专用车辆外,禁止机动车辆通行。
 一中东校考点的管制路段为:学院路东起龙泉路十字路口、西止滕州市检察院门口;一中东校西侧文化路,北起学院路,南止河滨东路;一中东校南侧河滨东路,东起龙泉路,西止文化路;6月8日下午2点50分至3点30分,外语科考试时,龙泉路南起荆河大桥,北至学院路口实行交通管制。
 一中西校考点的管制路段为:新兴路南起滕州市财贸医院门口,北止解放路十字路口,解放路西起新兴路口,东止北楼小区西侧。滕州二中考点的管制路段为:文昌路南起河滨路交叉路口处、北止荆河桥东转盘。而二中新校考点要求门前禁止停放机动车辆,确保学校门口道路畅通。
 同时,记者还了解到,相关部门在进行交通管制的同时,6月5日至9日为噪音控制严管期。6月7日、8日、9日考试期间,各考点、考生及监考教师食宿点及其周边建筑施工单位必须全天停止施工,严禁考点周围举行各种庆典活动、开业典礼等活动,严格控制噪音生源。同时,严管期内,每天午间12点至下午2点和晚上10点至次日早上6点,城区所有建筑施工单位必须停止施工。而且,城区商业活动、居民生活以及娱乐场所的噪音不得超过国家规定的排放标准,禁止各种广告宣传车辆在各考点周边用高音喇叭进行广告宣传。
 高考期间相关部门都设置了举报电话,市民若发现违规行为可拨打举报电话举报。滕州市教局:5513610;滕州市公安局:110;滕州市环境保护局:5522369;滕州市城市管理局:12319。


热词:

  • 高考
  • 监考教师
  • 路段交通
  • 考点
  • 交通管制
  • 考生
  • 考试
  • 二中
  • 滕州市
  • 生源