央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国道318多个路段发生雪崩:路段已通行 交通管制仍持续

发布时间:2011年03月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻): 由于持续多日的雨雪天气,西藏林芝地区波密县到然乌镇和八宿县的国道318多个路段发生雪崩。经过紧急抢通,目前,这一路段已可以通行,但交通管制仍然持续。

    受连日雨雪天气影响,色季拉山向八宿县方向的波密、然乌、八宿等多个路段出现雪崩。记者在现场看到,路两边的积雪超过身高两倍多,对面山上还有雪崩掉到河里的痕迹,过往车辆通过3米宽的车道单向通行。

    武警交通四支队参谋长 刘万林:当时雪崩,25号下午就雪崩下来,强降雪比较大,沿线,光这个牛踏沟里就有15处雪崩。

    为尽快抢通国道,武警交通部队和当地政府迅速派出抢险人员,出动18台机械车辆,累计疏通冰雪路段270多公里。 到27号大部分地段已可以正常通车。

    由于从波密县到八宿县的国道318路段地质结构复杂,为保证过往车辆和人员的安全,当地交通部门采取了白天单向放行的临时交通管制措施,夜晚禁止通行。 目前,当地天气放晴,山上的积雪已逐渐融化,交通部门将根据天气情况及时调整临时交通管制措施。

    编辑:程 冲