央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调整或未结束 恐慌过后或有短线机会

发布时间:2012年06月05日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股周一收盘重挫。因市场对于经济放缓的忧虑升温,加之外围股市跌势沉重,并且有关部门提出要适时启动国际板试点,多重利空令投资者信心受创。

  大盘再度出现破位急跌,反弹结束了吗?本期《投资论道》栏目特邀大同证券首席策略分析师胡晓辉和首席策略分析师栾海涛共同分析后市。

  胡晓辉(大同证券首席策略分析师):欧洲的债务危机不是金融危机,实际上是政治危机。整个欧元区的设置存在缺陷。未来最终解决的路径实际上就两个:一是一直释放流动性;二是发行欧元区的联合债券。如果市场各方真正要达成共识,应该会促成全球市场的反弹。

  A股对外围市场的波动有点反应过度。上证指数可能会有小反抽,但既不能说调整结束,也不能说就此反弹。确立走势至少要把趋势线突破,所以后市走势还需要观察。

  大盘一步跌到位的概率偏小,周一的破位跟之前不一样。这个破位更厉害,连续打破几个关口:第一个是2336点,跌破小头肩底形态;第二个是跌破半年线;第三个是跌破2132点和2242点的连线。这次破位以后,几乎所有的指标体系都失守了。未来反弹的高度大概是2336点,周二出现小阴小阳的概率比较大。

  短期操作机会还是不大,破位需要时间,至少先看上两周再说。6月17日之前出现大涨的概率不大,目前股指没有趋势性。

  栾海涛(首席策略分析师):其实,国际板的推出传言去年6月和11月都出现过,当时基本都出现了下跌。应该讲,传言对于A股市场的冲击主要体现在心理层面,这个消息一出总能在市场上引起比较大的波动。究其原因,主要是当前的A股投资者担心外国企业要进入国内圈钱,会造成资金面偏紧。尤其在弱势情况下,这种效应表现更明显。

  沪指三天内回补缺口的概率不是很大。周一跳空长阴出现以后,很多投资者都比较恐慌,似乎被当前的盘面吓住了。但事实证明,恐慌过后一般会迎来一个比较好的短线机会。

  一天的走势很难决定未来趋势的演变。目前大盘属于上蹿下跳的阶段,即使创出新低,向下的空间也有限。大盘近期的走势基本形成了扩展三角形整理,也就是喇叭形态。这种喇叭形态往往是反转形态。后期大盘如果在三天以内企稳,还是有反攻机会,时间上不宜拖得太久。

  另外,从个股表现看,周一权重股下跌对于大盘起到推波助澜的作用。但是,像中石油、工商银行这批个股前期已经经过一定的下跌,并且目前大盘处于比较低的位置,未来下跌动量比较有限。

热词:

  • 短线机会
  • 大盘
  • 个股表现
  • 权重股
  • 回补缺口
  • 沪指
  • 分析师
  • 后市走势
  • 跌破
  • 证券首席