央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指昨创年内最大跌幅

发布时间:2012年06月05日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社

  受上周末外盘股市暴跌、PMI数据大幅回落等利空因素拖累,本周首个交易日A股双双大跌。深证成指失守万点整数位,与上证综指同步出现2%以上的跌幅。受恐慌抛盘涌出影响,两市成交放大至近1600亿元。

  当日沪深股市低开低走。上证综指开盘报2346.98点,早盘弱势盘整,午后震荡下行,尾盘以接近全天最低点的2308.55点报收,跌幅达到2.73%。

  深证成指未能守住万点整数位,9874.52点的收盘点位较前一交易日大跌271.29点,跌幅也达到了2.67%。

  伴随股指大跌,沪深两市个股普跌,仅130只交易品种上涨。不计算ST股和未股改股,两市4只个股涨停。

  股指重挫令市场骤现恐慌气氛,抛盘大量涌出。沪深两市分别成交869亿元和730亿元,总量接近1600亿元。

  权重指标股全线大跌。总市值排名前30位的个股中,中国太保跌幅高达5.27%,三一重工、海通证券跌幅也在4%以上。

  当日所有行业板块都出现不同跌幅。综合类、建筑工程、运输物流、贸易服务等板块整体跌幅靠前。相比之下,电力、酿酒造酒、旅游餐饮、医药生物等跌幅较小,多为消费概念板块。

  沪深300指数大跌73.97点至2559.03点,跌幅达到2.81%。10条行业系列指数全线告跌,且跌幅都在1%以上。300能源、300工业、300电信跌幅都超过了3%。

  沪深B指随大盘大幅走低。上证B指以234.58点的全天最高点低开,全天呈现缓步下行走势,尾盘收报230.13点,跌6.75点,跌幅为2.85%;深证B指收报629.36点,跌17.23点,跌幅也达到了2.67%。

  受非农就业数据疲弱打击,上周末美国股市暴跌,对A股市场形成拖累。新近公布的官方5月PMI指数出现大幅回落,显示制造业前景不乐观。在多重利空因素的共同作用下,沪深股市放量大跌。

热词:

  • 沪指
  • 沪深股市
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 权重指标股
  • 市成交
  • 股指
  • ST股
  • 尾盘
  • 收盘点位