央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服务百姓从小事做起

发布时间:2012年06月04日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自开展“三访三评”大走访活动以来,肥西县公安局官亭派出所结合辖区实际,关心民情,从小事做起,将执法与服务相结合,通过为百姓解决一件件细小的琐事,不断提升为民服务质量和水平,受到辖区广大群众的一致好评。

  走访捣毁赌博游戏机室

  3月初,肥西县公安局官亭派出所接到群众举报称,官亭镇金桥职高附近有一民房,内设有赌博游戏机。接报后,民警赶赴该地点展开走访调查。很快,民警发现游戏机室位于金桥职高学校旁边,藏匿在一居民房内。核实情况后,民警迅速行动,于3月3日晚查处了这家赌博游戏机室,当场查扣4台赌博游戏机,抓获开设赌博机的业主吴某某。自开展“三访三评”深化大走访活动以来,官亭派出所对“五小”场所集中的地域进行全面走访排查,开展集中整治,签订责任状,下发整改通知书,通过回访收集线索,抓获5名犯罪嫌疑人,提高了人民群众的“信任指数”。

  帮扶彰显警民鱼水情

  打扫卫生、叠衣整被、问寒嘘暖拉家常……4月5日,官亭派出所组织民警来到官亭江夏敬老院走访、慰问,给敬老院送去大米、食用油、水果等食用品。放下慰问品后,民警们并没闲着,有的拿起工具打扫卫生,有的整理房间、帮助老人们叠衣整被,有的拉着老人的手,和老人们聊天拉家常。亲切的交谈,让敬老院充满了欢声笑语,老人们不停嘱咐民警要歇一会,接连夸赞民警是群众的知心人。日前,官亭派出所走访特困群众,关爱弱势群体,以改善民生为目标,深入走访辖区贫困户、残疾人、困难儿童、孤寡老人等弱势群体,想方设法为之解决实际困难,征求他们对公安工作的意见。活动中,该所累计征集到9条意见和建议,对征求到的意见建议进行全面汇总、梳理,认真研究制定整改方案,把存在问题分解,督促抓好整改。

  宣教赢得群众掌声

  4月17日下午,官亭派出所联合官亭交警中队、镇司法所到官亭中学召开了专题法制教育讲座。官亭派出所法制宣传员围绕“习惯”这一关键词,深入讲述和剖析了现时期学生当中的一些不良习惯,告诫学生们很多违法犯罪与从小养成的不良习惯是有着必然联系的,并运用鲜活生动的案例教会学生正确认识从小养成好习惯的必要性和紧迫性,让每一位学生意识到做好预防犯罪和自我保护的重要性。 “校园安全大于天”,连日来,官亭派出所走访中小学校。加强中小学校治安防范管理,维护校园和谐稳定,开展校园安全检查。对发现的安全隐患及时向学校相关领导进行通报,并要求迅速整改。同时,官亭派出所利用还宣传单和QQ警务等方式,向社会客观及时反映公安相关工作,赢得了广大人民群众的理解和支持。本刊记者

热词:

  • 派出所
  • 民警
  • 官亭镇
  • 学生
  • 习惯
  • 五小
  • 赌博游戏机
  • 抓获
  • 中小学校
  • 游戏机室