央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携国际巨头共谋在华发展 自然产业链践行全球战略

发布时间:2012年06月04日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为中国最大的国际食品饮料贸易展览会——第十三届中国国际食品和饮料展览会(SIALChina2012),于2012年5月9日-11日,在上海新国际博览中心开展。展会面积逾7万平方米,吸引了世界各地参展商近1800家,盛况空前。作为国内肉制品行业的唯一代表,我国肉类产业模式领军企业——河南众品集团以高规格阵容参展,集中展示企业国际化形象的同时,携手国际巨头共谋在华发展

(众品展区)

  据悉,这已多次参加此类食品领域的国际盛事。在以国际高端平台推介公司品牌的同时,众品还与此次同来参展的荷兰Vion公司、巴西Seara公司、美国泰森公司、德国西肉公司等国际领先的肉制品企业进行了全面的对接与会商

  值得关注的是,众品和这些国际巨头富有成效的会商,除达成肉制品领域的合作外,还就冷链物流体系的合作达成了多项合作意向。有分析人士指出,长期来看,在肉制品市场,众品和这些国际肉制品巨头是一种微妙的竞合关系。

(众品供应链总监陈锐与国外客户在众品展区会谈)

  一方面,在肉制品领域,作为我国肉制品的领军品牌——众品必将与进入中国市场的国际肉制品公司形成竞争关系;另一方面,作为我国肉类产业链的整合商,众品独创的“自然产业链”模式,不仅能整合全产业链资源,为企业的可持续发展保驾护航,还能为其他同行业企业提供支持。尤其是众品行业领先的冷链物流体系,是这些进入中国市场且国际领先的肉制品国际巨头所不具备的,这就为众品集团成为这些国际企业深耕中国市场、为中国消费者提供健康价值的战略合作伙伴提供了必要条件。从这个角度上讲二者存在必要的合作关系。

  深层次着眼,这一依托“自然产业链”建立的合作关系,也是众品集团践行全球战略的重要一步,这一合作关系的建立,必将推进众品集团的国际化进程,促使它更深层次地参与到食品行业的全球分工中来,凸显更高的行业地位。

热词:

  • 众品
  • 冷链物流
  • 国际巨头
  • Vion
  • Seara
  • 全球战略
  • 践行
  • 肉制品
  • 国际企业
  • 会谈