央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本大胜泰国夺亚洲杯冠军 张吉龙:祝贺日本

发布时间:2012年06月04日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月1日23时30分,五人制足球亚洲杯决赛在阿联酋迪拜打响,日本6比1大胜泰国,第二次夺得五人制亚洲杯的冠军。

  泰国队没能成为第三支夺得亚洲冠军的球队,在已经进行的十二届赛事中,伊朗十次夺冠,日本两次称王。

  日本队在上半时第四分钟首开记录,上半时以2比1领先,易边再战,日本队完全控制了场上的局面,连下四城,最终6比1战胜泰国夺冠。

  日本队主教练米格尔赛后首先赞扬了泰国队的表现:“首先我必须祝贺泰国队,尤其是他们的教练,战胜伊朗进入决赛是很大的成就。”

  “从第一场比赛开始,我们的队员在场上就十分紧张,但是决赛中我们首次以娱乐和自由的心态来打比赛。”米格尔分析了球队获胜的原因。

  米格尔说:“我跟球员和工作人员开玩笑,让他们保持放松的状态,这使得球员在场上表现得更好。”

  “赛前我就强烈地预感到我们会赢,”米格尔表示,在决赛前把泰国当做夺冠热门是为了激励自己的球员,“在我说泰国是夺冠热门之前,我把球迷在网上的留言拿给队员们看,这点燃了他们的斗志。”

  半决赛战胜亚洲霸主伊朗,强势晋级的泰国队,显然无法接受大比分失利的事实。“球队上下显然十分失望,我跟他们说应该对自己的表现感到骄傲,”泰国队主教练海曼斯说,“比赛中的两个关键时刻导致了我们的失利。”

  海曼斯分析说:“第一个时刻是我们没能在他们少一人的情况下取得进球,另外就是我们的守门员在四秒内没能发出皮球。”

  “比分在2比1,3比1时,观众会感到比赛很精彩,但是此后我觉得我们失去了取胜的机会,对手最后时刻的每次进攻都很有威胁。”海曼斯说。

  尽管输掉了决赛,但海曼斯认为,半决赛战胜伊朗,能够让泰国队昂首挺胸地回到曼谷:“或许我们在半决赛发挥得过于出色,我们为自己的表现感到骄傲,本次杯赛对于提高年轻队员的信心有很大的帮助。”

  “东亚的胜利表明了全亚洲的整体水平都在进步,首先我要祝贺日本队,”亚足联执行主席张吉龙表示,“伊朗和日本长时间统治了亚洲的五人制足球,但是泰国、科威特和澳大利亚证明了他们有实力改变这一格局。”

  张吉龙说:“我还要祝贺取得世界杯入场券的五支球队,泰国、日本、伊朗、澳大利亚和科威特,希望他们在世界杯上成为亚洲的骄傲。”

热词:

  • 亚洲杯
  • 张吉龙
  • 五人制足球
  • 泰国队
  • 伊朗
  • 日本队
  • 球员
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 夺冠