央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九成券商拒降交易费 “三高”硕鼠纷纷现形

发布时间:2012年06月04日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,又迎来了一个新的投资周,周末,乃至上周有哪些利多、利空消息,这些消息或许会影响着您对行情的判断,也可能对大盘走势产生影响,且听我为您逐一道来。

  利多的事儿

  ●A股首现银行股破净

  挣扎半个月的交通银行终于“金身”不保,上周五以4.62元报收,跌破4.65元的净资产价格,成为A股首只跌破净资产的银行股。据统计,16只银行股的市净率都已跌至1.5倍以下。不少网友称银行股“比白菜还便宜”,或是大盘见底信号。

  ●机构称近期将降息

  中国物流与采购联合会今日公布2012年5月PMI为50.4%,比4月大幅下降2.9个百分点。中金公司首席经济学家彭文生认为,全年央行仍需下调存款准备金率2-3次以对冲外汇占款下降影响,短期内下调贷款基准利率是大概率事件。

  ●千亿养老金保赚不亏

  广东财政厅和社保部门向省人大常委会说明,这1000亿元养老基金委托全国社保投资运营,“能够保证只赚不亏、旱涝保收”,其保底收益率比存在银行要高。如果实际收益率达不到保底收益率,由社保补足差额。

  利空的事儿

  ●九成券商拒降交易费

  证监会此前发布的“A股交易相关收费大幅降低”通知,上周五起已开始实施。但对成都、北京、上海、广州和深圳五地券商的调查得出的结论让人吃惊:九成券商拒绝降费,更有券商明确表示,降低交易费跟客户佣金无关。看来,股民短时间内难享政策利好。

  ●“三高”硕鼠纷纷现形

  郑拓:复旦大学、芝加哥大学MBA,非法获利1400余万元;韩刚:人民银行硕士,非法获利30余万元;许春茂:英国兰卡斯特大学金融学硕士,非法获利209万余元;季敏波:上海财经大学博士、复旦大学博士后,非法获利约2000万元。网友称,这批硕鼠典型的特征就是“三高”——高学历、高职位、高薪酬。

  ●比亚迪起火 市值蒸发60亿

  5月31日,比亚迪纯电动e6被撞起火事故发生5天后,来自科技部的专家受深圳市有关部门邀请,开始对起火原因进行深入调查。就在这短短的5天里,凭借电动车而闻名海外的比亚迪遇到了巨大的信任危机,股票市值一度蒸发60亿元。

  中性的事儿

  ●证券业固薪40万至80万

  5月29日统计局发布数据显示,金融业收入继续独占鳌头,在岗职工的平均年工资达到了9.13万元。证券投资类人才2011年的固定年薪集中在40万至80万之间,大部分人才投资经验丰富。

  ●山东黄金又获黄金资源

  山东黄金集团明年2月份前,将并购标的中的黄金资源转让给上市公司山东黄金。此次并购完成后,山东黄金将获得一个黄金资源量25吨的黄金在产矿山,以及经过国土资源部门备案的105吨黄金资源的控制权,还获得一个铁矿石资源量4460万吨的在产铁矿山。

  ●上海医药是做空者策划?

  上药H股第二大股东代表指出,上药事件可能是做空者的策划,因为很多事情很巧合:“5月23日正好是上药所有大股东解禁之日,新闻出来后市场大跌。”上药H股在财务造假事件曝光后暴跌,最大跌幅达到36.04%。那天上药股票的成交量达到了惊人的5000万股。

热词:

  • 三高
  • 券商
  • 交易费
  • 银行股
  • 硕鼠
  • PMI
  • 山东黄金
  • 上药
  • 做空
  • A股