央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯胜利缅怀王海芳 贵州智诚望团结继续前行

发布时间:2012年06月04日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的一天,贵州智诚在2012赛季的足协杯里继续前行,他们越过中甲湖北队的这一关,现在贵州智诚开始展望6月27日的青岛之行。而6月3日,是贵州智诚原主教练王海芳离世一周年的日子。贵州智诚用这样的一场胜利,来缅怀那位曾经为贵州足球做出贡献的青岛人。

  也许一切都是机缘巧合,王海芳主教练带队贵州智诚的第一场比赛,也是10人客场大战武汉新华路体育场,取得的2011赛季中甲的第一场胜利。王海芳的贵州之路,是球迷和俱乐部都认可的拓荒之旅。贵州球迷甚至在王海芳的侄儿王永珀来贵阳比赛的时候,深夜拜访王永珀,献上贵州智诚的球衣来追思王海芳主教练的过去。时至今日,还有球迷认为,如果王海芳仍在,贵州智诚就没有鹰潭的伤心欲绝的降级,今年正是兵强马壮,梦想冲超的好时光。可惜,一切都不可能重来。

  今天贵州智诚取得胜利后,队长范云龙在他的微博里也是对王海芳教练表达了深深的哀思。范云龙的足球生涯,到如今为止,都是和贵州智诚一样的悲情连连,去年鹰潭附加赛的时候,当主裁判的红牌亮出来的时候,那一刻,他的母亲在看台上简直是悲痛欲绝。今年,队长袖标戴到了他的身上,不知道今天的刘志才主教练和已故的王海芳都相当器重的他,能不能带领贵州智诚笑到最后?

  今年贵州智诚的联赛和足协杯之路,到现在为止还远远谈不上驾轻就熟,特别是主场的乙级联赛,到场的球迷看完后都是眉头紧锁,难言轻松。可是,刘志才主教练的球队,慢慢的正在走上一条看起来有些幸运的赢球路。也许,主教练的运势也是足球的一部分,当下之时,贵州智诚最需要的是俱乐部的团结,主教练和助理教练,俱乐部领导层之间需要更加默契的配合。球员之间也是更需要抛弃前嫌,同心同德。这样的贵州智诚,才可能是有希望的球队。

  也许,月底对阵青岛中能的足协杯,那个曾经在红枫湖基地打拼了3个多月的青岛人王海芳的在天之灵,还会看着智诚的点点滴滴的进步。因为,王海芳一直认为,贵州智诚的足球路,远远不应该只是蛰伏于中甲的那些得过且过的球队里。回到中甲,这样的目标,今年看起来应该是贵州智诚应该有的追求。(搜狐体育怡君)

热词:

  • 智诚
  • 王海芳
  • 足协杯
  • 主教练
  • 青岛中能
  • 队长袖标
  • 俱乐部领导层
  • 助理教练
  • 客场
  • 团结