央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲男篮联赛皇马进决赛 对决巴萨将演国家德比

发布时间:2012年06月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月3日,西班牙篮球联赛半决赛,主场作战的皇家马德里队以76-69险胜劳动银行队,从而以总比分3-2惊险闯进决赛。决赛中,皇家马德里将面对另外一支豪门巴塞罗那队,这也是两支球队时隔5年后再次上演“豪门恩怨”。

  欧冠被淘汰出局之后,皇家马德里队将全部精力投入到联赛中来,以2-0淘汰西维嘉银行队之后,皇家马德里队在半决赛中被名不见经传的劳动银行队拖入第五场天王山之战。

  比赛开始后,主场作战的皇家马德里队明显压力过大,第一节他们只得到了14分,而客场作战的劳动银行队则是砍下了24分,此役,劳动银行队的两分球命中率高达55%。

  从第二节开始皇家马德里队终于摆脱低谷,队中球星罗德里格斯也开始发挥出正常水平。这位曾经效力过纽约尼克斯、萨克拉门托国王、波特兰开拓者队的球员送出了全场最高的8次助攻,在他的带领下皇家马德里在第二节回敬对手一波23-13的攻击波。半场结束时,双方以37平回到同一起跑线上。

  第三节,主场作战的皇家马德里队开始掌控场上局势,塞尔维亚大前锋维利科维奇在出场19分钟时间里砍下了全场最高的15分,同时还有3个篮板,曾经征战过美国NCAA联赛的卡罗尔也有11分、4篮板入账。不过,大前锋雷耶斯堪称是皇马阵中的定海神针,此役,这位32岁老将贡献了12分、9篮板的准两双数据,同时还有3次封盖入账。

  最后一节,劳动银行队彻底丧失斗志,球队这一节中只得到了18分,球队也自第一节之后连续三节得分没有突破20分大关。最终,皇家马德里队以76-69险胜劳动银行队,从而以总比分3-2惊险闯进决赛。另外一个半区,巴塞罗那队以总比分3-1轻松战胜淘汰巴伦西亚队率先闯进决赛,这也是两支球队时隔5年后再次上演“豪门恩怨”。总决赛将采取5局3胜制,第一场将于欧洲时间6月6日打响。

  (搜狐体育鸾台凤阁)

热词:

  • 皇家马德里队
  • 皇马
  • 主场作战
  • 银行队
  • 巴萨
  • 篮板
  • 球队
  • 巴塞罗那队
  • 豪门恩怨
  • 巴伦西亚队