央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蹦床世界杯各项预赛结束 山西双子星飞得很精彩

发布时间:2012年06月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月2日讯(记者张立宇)2012年蹦床世界杯(太原站)比赛今日在山西体育中心体育馆拉开帷幕。第一天进行了各个项目的预赛,最受山西观众关注的男子网上个人比赛中,代表中国队出战的山西“双子星”董栋、涂潇表现出色,名列预赛前两名。由于一个国家最多只能有两人获得决赛资格,获得预赛第三名的北京奥运会冠军陆春龙只能无缘决赛。这也让“双子星”离伦敦奥运会又近了一步。此外,董栋、涂潇还携手杀入男子网上双人同步的决赛。

  首次在主场参加世界级比赛,“双子星”不仅没有因山西父老的狂热支持而背上包袱,反而表现得更加完美。男子网上个人比赛中,率先出场的董栋得到112.590分,几乎让外国选手望尘莫及,他的对手已经仅剩国家队的队友。后来登台的涂潇也毫不示弱,取得112.510分,排名预赛第二。压轴的陆春龙成了X因素,按照规则,一个国家最多只能有两人获得决赛规则,他如果能超越董栋或者涂潇,后者将无缘决赛。最终,陆春龙得到111.845分,虽排名预赛第三却与决赛无缘。

  由于本次比赛还是中国队内部的奥运积分赛,“双子星”的这次胜利可谓一举两得:既有了争夺本站世界杯金牌的“双保险”,又战胜了争夺“奥运门票”的最强大对手。奥运积分赛共计有四场,此前已经结束两场,董栋、陆春龙、涂潇的积分分列前三位。如果能在明天下午的决赛中再创佳绩,山西“双子星”携手出战伦敦的机会将大增。

  此外,董栋、涂潇在男子网上同步比赛中也表现出色。赛前曾传出两人为了保证个人比赛,准备放弃同步,最终他们却选择了继续参赛,这是强大信心的表现。上午进行的同步比赛中,“双子星”的规定动作完成得无可挑剔,裁判组给出全场最高的40.60分;但在随后的自选动作中两人在结束时一致性稍有不足,得到51.90分。日本选手伊藤正树/上山容弘后来居上,以0.30分的优势得到预赛第一。虽然预赛仅排名第二,董栋/涂潇仍是冠军的有力争夺者。

  在女子网上个人预赛中,北京奥运会冠军何雯娜获得第一,另一名中国选手李丹排名第二,排名第三的黄珊汕因名额限制无缘决赛。男子单跳预赛中,四名中国选手包揽前四,可惜排名第四的山西选手张雒同样由于名额限制,而遗憾地失去竞争奖牌的机会。

  3日下午4点,各项目的决赛将陆续进行,山西“双子星”将向两个项目的金牌以及伦敦奥运会门票发起冲击。

热词:

  • 双子星
  • 世界杯
  • 蹦床
  • 决赛
  • 主场
  • 中国队
  • 双保险
  • 国家队
  • 冠军
  • 日本选手