央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景俊海强调以文化引领全面建设西部强省

发布时间:2012年06月02日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,省委常委、副省长、省委宣传部部长景俊海在陕文投及曲江文化产业示范园区进行调研。他强调,全省宣传思想文化战线要以开放式的理念、市场化的手段,抢抓机遇,真抓实干,切实发挥好文化在全面建设西部强省中的引领作用,促进文化大发展大繁荣。

  景俊海先后考察了陕西书画艺术品交易中心、陕师大出版社、陕西文化产业投资公司和西安曲江文化产业投资有限公司。他说,近年来,陕文投和曲江文化示范区按照省委、省政府的重大部署,着力打造全省文化产业投资平台,建设国家级文化产业基地,取得了优异的成绩,为全省文化产业发展作出了重要贡献。他指出,省十二次党代会确立的全面建设西部强省“三强一富一美”的奋斗目标,对文化建设提出了更高要求,不仅体现在“文化强”上,也体现在“百姓富” 上。“百姓富”不仅体现在物质财富上,也体现在精神财富上。随着我省经济发展、社会进步和人民群众物质生活水平的不断提高,人们的文化和精神消费需求将不断增加,层次不断提高,市场越来越大,为我省文化产业发展提供了重要战略机遇。

  景俊海强调,要深刻认识陕西文化资源优势,发挥特色,坚定信心,建设特色文化强省;要创新体制,出台政策,建立推动文化发展的激励机制;要以文化发展为引领,以环境营造为支撑,打造文化产业聚集区;要以国际视野策划,领先技术支撑,优秀人才保障,打造精品产品;要以招商引资为手段,以龙头企业为依托,促进文化产业跨越式发展;要以企业孵化为手段,以文化园区为依托,不断壮大文化产业规模;要以旅游市场为依托,促进文化与旅游融合,努力兑现文化的价值;要以现代科技为依托,促进文化与科技融合,提升文化的震撼力;要以现代金融为依托,促进文化与金融融合,不断提升文化产业资本运作模式。

  景俊海要求,一定要增强责任感和紧迫感,准确把握文化产业的发展规律,积极探索,与时俱进,创新思路,扎实肯干,努力突破体制机制、资源瓶颈和环境约束等障碍,积极应对市场竞争,不断解放和发展文化生产力,加快文化强省建设。

  省委宣传部副部长、省文联党组书记刘斌等随同调研。(记者 冯晓荣)

热词:

  • 景俊海
  • 文化产业发展
  • 文化生产力
  • 全面建设
  • 文化建设
  • 引领作用
  • 百姓富
  • 陕西文化
  • 省中
  • 省委宣传部
  • 留言评论