央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省各界宣传沈星先进事迹 掀起向英雄学习热潮

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论在出生成长的西安,曾经上过学的武汉、天津,还是在安家工作的青州,孝老敬亲、勤俭节约、好学上进、坦诚热情、勤奋敬业、胸怀大爱都是沈星留给人们最深的印象。沈星牺牲后,各地都掀起了向英雄学习的热潮,以实际行动告慰英雄的在天之灵。

  连日来,第二炮兵工程大学组织搜集整理制作了沈星不同成长阶段及沈星牺牲后社会各界悼念追思的文字和照片展板,制成了30多分钟的视频资料。从5月25日开始,第二炮兵工程大学在沈星牺牲地青州南阳湖、青州市东夷文化广场、青州士官学院和二炮大学校园,举办了沈星先进事迹展。许多学员、市民纷纷自发或组织前往,他们认为,沈星是一位综合素质全面过硬的同志,他作为一名军人,在看到老百姓生命财产受到威胁的时刻,能够挺身而出,舍己为人,值得大家学习,特别是在社会价值观取向不一和社会多元化的条件下,沈星的英雄行为更值得在全社会青年一代大力弘扬。

  同时,第二炮兵工程大学在校园网设立“英雄追忆”专栏,在校内电子屏滚动播放学习英雄标语口号,并将各大媒体有关沈星英雄事迹的报道汇编成册,印发官兵学习交流。某工程基地运用政工网、电视、广播、报纸等载体,组织官兵收听收看英雄的先进事迹,在施工一线叫响“创造精品工程,告慰牺牲英烈”活动。

  第二炮兵工程大学、西安市、阎良区等有关部门正在积极组织筹划沈星英雄事迹报告团,将邀请沈星妻子、同事、领导、媒体记者等人员参与,在全社会形成学习沈星、纪念沈星,弘扬沈星精神的良好社会氛围。

  许多与沈星从未谋面的网友得知沈星的英雄事迹后,自发在网上设立灵堂,表达对沈星烈士的追思之情。

  据了解,在六一国际儿童节到来之际,潍坊市益都中心医院和青州人寿保险公司为沈星三岁多的女儿设立了成长保险爱心基金。

  日前,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联追授沈星同志为“第二届陕西省见义勇为道德模范”。第二炮兵指挥学院党委决定,沈星已完成研究生全部课程的学习,修满所有规定的学分,并通过各类课程考试和研究生中期考核,追授沈星同志军事学硕士学位。(记者 孙文生 齐小英)

热词:

  • 沈星
  • 先进事迹
  • 学习交流
  • 东夷文化
  • 英雄事迹
  • 工程大学
  • 课程
  • 政工网
  • 研究生
  • 视频资料
  • 留言评论