央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排奥运落选赛中国3-0波多黎各 张晨13分得分王

发布时间:2012年06月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月1日消息,2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站暨亚洲区资格赛今天在东京开幕,中国男排在首场比赛中以3-0完胜波多黎各队收获开门红,三局比分为25-23、25-19和25-17。张晨13分荣膺本场得分王。

  此役,中国男排首发派出主攻张晨和沈琼、副攻边洪敏和梁春龙、二传李润铭、接应袁志和自由人任琦。波多黎各则由主攻里维拉和菲戈罗亚,副攻穆尼兹和埃斯卡朗特、二传莫拉莱斯、接应克鲁兹和自由人贝尔里奥斯出场应战。

  首局,双方开局胶着至4平后,梁春龙的拦网和袁志后攻反击命中,中国队6-4领先迫使波多黎各暂停。暂停后,梁春龙拦网再度建功,中国队7-4领先,尽管克鲁兹强攻追一分、但莫拉莱斯发球下网,中国队8-5领先进入第一次技术暂停。中国队凭借袁志、张晨的进攻以微弱优势领先,波多黎各队提前移动被判轮次错误丢分,中国16-13领先进入第二次技术暂停。尽管波多黎各队将比分迫近到20-21,但袁志四号位强攻命中,中国队22-20保持领先。梁春龙拦网不错但被判触网、穆尼兹发球弹网得分,波多黎各队追至22平。穆尼兹发球下网,陈平替换梁春龙发球,袁志反击命中,中国男排24-22拿到局点,波队挽救局点后克鲁兹发球出界,中国队25-23险胜。

  第二局,双方首发不变。中国队取得6-2领先的不错开局,但沈琼的扣球出界和被拦被波多黎各队追至5-6,周建安暂停。中国队利用波多黎各队持球和张晨的后攻以8-5领先进入技术暂停。梁春龙的快球和拦网一度让中国队11-7领先,但波多黎各队连续追分追至12平时,陈平替换袁志,中国队依靠对方发球失误和边洪敏的拦网以14-12领先迫使对手暂停。双方相持,陈平打手出界让中国队16-14领先暂停。此后,中国队利用张晨的出色发挥将比分拉开到20-16并最终以25-19取胜,大比分2-0领先。

  第三局,中国队用陈平顶替袁志首发。中国队的拦网出色以4-0领先,波多黎各队暂停。中国队气势高涨凭借陈平的反击强攻以8-1领先进入技术暂停。尽管波多黎各队试图追分,但因分差过大,中国队还是依靠陈平和梁春龙的拦网以16-7领先暂停。中国队在19-11领先时用仲为君替换沈琼。此后的比赛没了悬念,中国队25-17赢下比赛。

  本场比赛,中国队进攻得到34分比对手少了7分,但拦网拿下13分比对手多10分、波多黎各失误送27分,中国队失误12分。个人得分上,张晨13分荣膺得分王、替补出场的陈平10分、梁春龙和边洪敏分别获得9分和7分,袁志6分,沈琼和仲为君分别获得2分和1分。波多黎各队得分最多的是主攻菲戈罗亚,他获得11分。

  另外结束的三场比赛,澳大利亚男排3-0完胜委内瑞拉收获开门红,三局比分为25-14、25-22和25-18。亚锦赛冠军伊朗3-0横扫韩国获开门红,三局比分为25-17、25-18和25-16。东道主日本0-3不敌塞尔维亚无缘开门红,比分为19-25、23-25和16-25。

  落选赛首日战罢,均直落三局完胜各自对手同积3分的伊朗、澳大利亚、塞尔维亚和中国比较小分分列第一到第四位,落败的波多黎各、日本、委内瑞拉和韩国零积分分列第五到第八位。北京时间6月2日,落选赛将展开第二轮争夺,具体对阵为澳大利亚迎战波多黎各、中国遭遇伊朗、韩国挑战塞尔维亚、日本对阵委内瑞拉。(午马)

热词:

  • 中国队
  • 得分王
  • 男排
  • 技术暂停
  • 分差
  • 发球
  • 比分
  • 波多黎各队
  • 张晨
  • 拦网
  • 留言评论