央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排落选赛中国开门红

发布时间:2012年06月02日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3比0胜波多黎各 周建安曾做输球准备

  2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站暨亚洲区资格赛昨日在东京战罢首轮,中国男排3比0完胜波多黎各队,收获开门红,三局比分为25比23、25比19和25比17。

  赢下关键一战

  2008年北京奥运会,中国男排以东道主的身份直接获得一个参赛席位,最终获得第五名,创造了中国男排奥运最佳战绩。时隔八年,中国男排再次踏上争夺奥运席位的征程,不过,这支新老交替的队伍的状态却令人有几分担忧。

  根据规程,本次东京共发两张奥运“门票”,冠军得主和成绩最好的一支亚洲队将有幸进军伦敦。对中国队而言,每一场比赛都非常关键,特别是首场争夺,全队发挥得好坏将会直接影响到后面的比赛。

  好在昨日男排小伙子们的表现让人十分惊喜。面对对阵胜率不高的波多黎各,他们一扫慢热痼疾,上来就以25比23赢下首局。随后的比赛,男排小伙子们找到了节奏,凭借拦网的高成功率,25比19再下一城。第三局几无悬念,中国队愈战愈勇,最终25比17拿下第三局,3比0完胜对手,赢得一场关键的胜利。

  周帅直言惊喜

  昨日,中国男排可谓发挥了近来少有的状态:老队员稳定,年轻队员也不逊色,首发出场的张晨更是以13分荣膺得分王。同时,主动失误的减少也是昨日成功的关键,主教练周建安对小伙子们的表现有些出乎意料:“我其实已经做好了最坏的准备,因为队员们看起来不够松弛。”好在中国队及时调整,让他松了一口气,“尽管背负压力,但全队技战术贯彻不错,尤其是拦网环节很好。剩余的比赛,我们会全力以赴打出我们最佳的水平。”

  老将沈琼也难掩胜利的喜悦,作为队中的精神领袖,沈琼表示保持状态最重要,“经验和适应能力对于我来说很重要,我相信这两点能够带动其他队员。无论首发还是替补,只要我上场就会全力以赴享受比赛。”今天,中国男排将对阵首轮同样获胜的伊朗队。

热词:

  • 男排
  • 年轻队员
  • 伊朗队
  • 比赛
  • 主教练
  • 参赛席位
  • 中国队
  • 得分王
  • 技战术
  • 拦网