央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中纪委监察部调研组来玉树调研灾后重建工作

发布时间:2012年06月02日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月31日,中纪委常委、监察部副部长王伟一行在副省长、省灾后重建现场指挥部指挥长张光荣及省、州、县相关领导陪同下调研玉树灾后重建工作。

  王伟一行先后来到玉树县巴塘乡农牧民住房项目点、玉树县供水厂、玉树州人民医院、胜利路商住组团和格萨尔广场,实地察看灾后重建工程建设项目,认真听取省、州、县及各援建单位灾后重建工作汇报,深入了解各项工程施工进展情况和资金管理使用情况。

  在其后召开的汇报会上王伟说,这次调研组来到玉树学习考察调研,主要是了解玉树灾后恢复重建进展以及监督检查工作落实情况,并与大家一起研究如何按照中央的部署和要求,进一步做好下一阶段的监督检查工作。中纪委、监察部对玉树灾后恢复重建非常关心,对灾后恢复重建的监督检查工作高度重视。通过实地查看,看到援建各方精神饱满,施工现场一片繁忙景象,施工组织井然有序,重建工作整体进展顺利。目前结古镇城市的框架初步显现,一个生态美好、特色鲜明的社会主义新玉树已初具规模,灾后恢复重建工作确实取得了重要的阶段性成果,所见所闻令人鼓舞。我们真切感受到中央关于玉树恢复重建的决策部署完全正确,青海省各级党委政府工作卓有成效。灾后重建的监督检查工作组织机构健全,制度完备,方式方法多样,切实关注民生,为保障重建工作顺利推进发挥了重要作用。

  王伟强调,在肯定玉树灾后重建所取得成绩的同时,按照玉树灾后恢复重建总体规划,要力争利用三年时间基本完成恢复重建的主要任务,使灾区群众基本生产生活条件和经济社会全面恢复并超过灾前水平,实现居民拥有新家园、生态迈上新台阶、设施得到新改善、城乡呈现新面貌、社会和谐新局面的重建目标,任务依然十分艰巨。当前恢复重建处于施工高峰期,项目建设时间紧、任务重、要求高,做好灾后恢复重建监督检查工作使命光荣、责任重大。要准确把握灾后恢复重建工作总体部署和阶段工作要求,进一步增强责任感和紧迫感,重点抓好灾后重建项目工程进度、质量、项目建设成本的检查;加强对生态环境保护的检查、民族宗教政策和维护社会稳定各项措施落实情况的检查,保证灾后恢复重建任务顺利完成。

  张光荣主持汇报会并讲话。他指出,玉树“4.14”强烈地震发生以来,中纪委、监察部领导一直关心灾区的生产生活,对我们抗震救灾到灾后重建各个阶段的工作都给予了极大的帮助和支持。他表示,今年是玉树灾后重建的攻坚之年、决战之年,在党中央、国务院的坚强领导下,在中纪委和监察部的具体指导、监督、关心、支持下,我们有信心也有决心,攻坚克难,不负重托,不辱使命,以社会主义新玉树的崭新面貌向党的十八大献礼!

  省玉树灾后重建现场指挥部汇报了玉树地震灾后恢复重建总体工作进展情况,省纪委、监察厅负责同志汇报了玉树地震抗震救灾和灾后恢复重建监督检查工作情况,各中央和地方援建指挥部负责人汇报了援建项目进展情况。省现场指挥部各工作组、玉树州县及北京、辽宁,中建、中水电、中铁工、中铁建援建指挥部、中规院玉树技术组相关负责人参加会议。(作者: 姚斌)

热词:

  • 灾后恢复
  • 中纪委
  • 重建项目
  • 监察部
  • 工作汇报
  • 重建工程
  • 玉树州
  • 社会主义
  • 玉树县
  • 中铁建
  • 留言评论