央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府办公厅下发通知切实做好2012年普通高考工作

发布时间:2012年06月02日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2012年普通高考在即,为进一步落实责任,加强管理,确保我省今年高考安全、平稳、顺利进行,省政府办公厅下发关于切实做好2012年普通高考工作的紧急通知。

  《通知》要求,各地政府一把手作为高考工作第一责任人,要对本地考试安全、考风考纪负总责,对高考安全工作要亲自过问、亲自部署、抓好督促落实。要严格落实《2012年国家教育招生考试目标管理责任书》,将责任细化分解落实到每个环节,切实做到责任到岗、任务到人。各级教育、宣传、监察、发展改革委、财政、安全、保密、工商、卫生、通信、电力、无线电管理等部门和单位,要实行“联防联控、齐抓共管”,为高考安全顺利进行提供可靠保障。要结合我省实际,切实做好考场环境综合整治,消除安全隐患和不稳定因素;要高度重视考点周边、考生集中食宿地的安全保卫以及卫生防疫工作,加强对考试用具、文具的市场监管,防止假冒伪劣产品流入学校和考生手中,为高考营造良好和谐的环境。

  《通知》要求,各地、各有关部门要严格落实国家有关保密法律、法规和高考试卷保密管理规定,对试卷安全保密的各个环节进行再检查,对各项安全保密措施进行再落实,确保不留死角和隐患,要开通“封闭式”专用通道,确保试卷通过专用通道从考务办公室直接进入考场。要加强对涉考人员安全保密教育,严格资格审查,增强责任意识、法纪意识,坚决杜绝涉考人员携带手机、照相、摄像、扫描等设备进入考场。各地区要加强对考生诚信考试的宣传教育,要积极运用多种现代科技手段,重点打击利用无线电设备考场内外串通作弊、替考和有组织的团伙舞弊等严重违规违法行为,切实维护考场秩序和考试公平。

  《通知》要求,各地要加强对普通高等学校招生全国统一考试考务管理工作的监督检查,畅通监督渠道,通过设立举报箱和举报电话并在考前向社会公布,严肃查处弄虚作假和徇私舞弊行为。各地要制定本地的应急处置预案,要针对有可能出现的极端天气等自然灾害情况,提高快速反应和应急处置考试中各类突发事件的能力。(作者: 赵静)

热词:

  • 通知
  • 普通高考
  • 高考试卷
  • 普通高等学校
  • 考生
  • 考风考纪
  • 进入考场
  • 办公厅
  • 封闭式
  • 替考
  • 留言评论