央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“秋林”历史写成剧本

发布时间:2012年06月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1日讯(实习生 梁庚 见习记者 徐海冰) 今天是本报征集20名幸运市民“零距离感受秋林美食”活动的第四天,市民报名依旧火爆。

  读者热盼幸运降临

  “每次活动我都报名参加,这次也不能落下。”49岁的热心读者李清海打来电话告诉记者,他是晨报的老读者,每次晨报组织的活动他都参加。

  李清海是个热心肠,曾担任过2009年哈尔滨大冬会志愿者,负责维护交通秩序、引路等工作。有一次,恰巧遇到一位外地人向他询问:“听说哈尔滨的红肠、大列巴特别好,哪里买?”他当时觉得特别骄傲,大列巴、红肠都是秋林公司的食品,是哈尔滨的象征。“外地人都知道,代表我们的东西做得好。”李清海说,很想成为幸运市民,亲自做个大列巴带回家。

  秋林见证生活点滴

  市民杨帆与秋林的感情如同与大学好友般的感情,永远忘不了。“一转眼,毕业20多年了,现在还记得大学毕业的时候特意跑到秋林公司门前,与同学合影。”杨帆说,那段青葱岁月,永远不能忘怀,更忘不了每个周末寝室结伴而行去秋林公司买红肠、格瓦斯回寝室聚餐的情景。20年过去了,她每年都会给远在其他城市的同学邮寄秋林食品,这已经成了她与同窗好友之间的一个没有约定的“约定”。

  杨帆说,秋林已经成为她心中不可磨灭的记忆。希望晨报和秋林共同举行的大型互动活动,她能够参与进来,也让她有机会在自己的同窗好友面前“显摆”。

  秋林历史可写成剧本

  “我小时候就爱去秋林公司,特别爱吃大列巴。印象最深的是秋林有个彩色的玻璃,是蝴蝶型的,太漂亮了。”在省委党校龙江经济社会战略发展中心工作的章铁成说,秋林食品是哈尔滨的特色,也是一种文化的象征,作为哈尔滨人应该更好地宣传家乡食品,让更多的人了解秋林的历史。章铁成提出了一个建议,可以把秋林公司的历史写成剧本,并且按时间顺序写,既讲述了秋林的发展历史、变迁以及未来展望,也展示了哈尔滨的历史文化丰厚的内涵。他还告诉记者,他常常在家用烤箱做面包,如果能成为幸运市民,想学学大列巴是如何做的。

热词:

  • 秋林
  • 秋林食品
  • 剧本
  • 大冬会
  • 历史文化
  • 大列巴
  • 约定
  • 红肠
  • 格瓦斯
  • 回寝室
  • 留言评论