央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭杰拒绝再登《非你莫属》验文凭 文颐正式道歉

发布时间:2012年06月02日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国海归男郭杰在天津卫视的《非你莫属》节目中晕倒之后,这个节目就开始遭遇网友的质疑,连创新工场董事长李开复也忍不住开炮了,他在微博上发起“万人实名抵制《非你莫属》”的活动,已有数万网民支持李开复的倡议。昨日,称郭杰学历造假的Boss团嘉宾文颐已表示道歉。《非你莫属》请来豪华阵容就节目中引起争议的学历话题作出说明,但郭杰拒绝了节目组“把证书带到节目现场验真假”的要求。

  5月30日上午,李开复在微博上发起“万人实名抵制《非你莫属》”的活动。在这个投票活动中李开复写道,“《非你莫属》节目Boss高高在上,不懂法语装懂,贬低硕士为技校毕业生;主持人强势刻薄、缺乏基本尊重,骂求职者狂妄无知,言行不一,见晕不关怀称演戏。节目频频鄙视求职者,传递负面职场文化。数月网民留言百万,节目仍不认错道歉。建议大家抵制。请认真投票,说不看就不看。”至昨晚已有93.9%、超过25万名网友投票表示“抵制《非你莫属》,直到节目道歉为止”。

  李开复还表示,自己抵制的目的并非是想让这档节目下线,只是希望节目组能大度认错,对求职者更尊重,对Boss素质要求更高。李开复指出,节目既然自称是“真实的求职节目”,就不能用娱乐节目做挡箭牌,他还向节目组发难:“如果求职者有作假,节目组是否应该在录制前就调查清楚,如果不知作假,是否调查不够尽力?如果知假还让他上,就有作秀的嫌疑。”

  郭杰拒绝再上节目验文凭

  对此事件,《非你莫属》节目组请到法国高等教育署中国总协调员、法国驻华大使馆高等教育合作处副专员史力克,就在节目中引起争议的学历话题作出说明。主持人张绍刚称,如果节目出现错误,他们愿意道歉。但他也称此前节目组希望郭杰把学位证书带到节目现场,由专家当场验真假。但郭杰以“谢谢,不用了”回绝。

  不过《非你莫属》节目制片人刘爽在微博上表示,就节目中出现BAC+5与大专学历的错误信息,再次向法国留学生说抱歉!

  文颐道歉向网友求饶

  指称郭杰学历造假,却反被网友指为学历、工作经历造假的文颐终于针对此事发表道歉声明,“节目中由于我用词不当,对很多朋友造成伤害,对此表示深深的歉意。我只是一个普通女子,也会犯错,但我绝没有想恶意伤害或挑衅谁,当看到铺天盖地的指责与谩骂,我心里压力很大,不是不想道歉,而是不知所措,这些天夜夜失眠,希望大家不要再将此事迁怒于我家人和朋友。”

  针对学历工作经历造假的说法,文颐表示,其实她户口簿上的名字是文鑫。目前法国学校以及法国MLC时尚咨询公司未证实是否曾有名为“文鑫”的学生或员工。

热词:

  • 郭杰
  • 文颐
  • 非你莫属
  • 文凭
  • 李开复
  • 道歉声明
  • 文鑫
  • 求职者
  • 微博
  • 高等教育
  • 留言评论