央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《非你莫属》风波续:尊酷网被黑 CEO道歉(图)

发布时间:2012年06月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尊酷网CEO文颐(TechWeb配图)

  奢侈品网站尊酷网今日被黑,网站首页显示致尊酷网CEO文颐的一封信,质疑文颐在《非你莫属》节目中错误质疑而不道歉的行为。

  在天津卫视求职节目《非你莫属》节目中,尊酷网CEO文颐质疑法国留学生郭杰硕士文凭为专科技校,郭杰当场晕倒。此后,创新工场CEO李开复带头抵制该节目,数十万网友参与。

  受此影响,尊酷网被黑,首页显示以下文字:“作为一个求职类节目的BOSS团之一,没有一个BOSS应有的担当,当错误被人指正的时候,应该是道歉,不该是逃避。”“网站首页帮您备份了。非你莫属已经走出第一步,http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1NzAxMzI0.html,你还在害怕什么?”“最后,祝PB儿童节快乐。Do you like this gift? ”

  5月31日22:11,天津卫视发布微博:“非你莫属邀请法国高等教育署中国总协调员、法国驻华大使馆高等教育合作处副专员史力克先生就近期热议的法国学历事件做出权威说明。本期节目将于近期播出。”

  今日2:13分,文颐转发该微博并首次道歉,称:“节目中由于我用词不当,对很多朋友造成伤害,对此表示深深的歉意。我只是一个普通女子,也会犯错,但我绝没有想恶意伤害或挑衅谁,当看到铺天盖地的指责与谩骂,我心理压力很大,不是不想道歉,而是不知所措,这些天夜夜失眠,希望大家不要再将此事迁怒于我家人和朋友。户口簿上:姓名文鑫,曾用名文颐。”

  两个月前,尊酷网爆出高层变动,原尊酷网董事长兼CEO侯煜疆被董事会辞退,原因是尊酷网投资方好望角投资认为侯煜疆未带领团队完成对赌协议中的预设目标。在侯煜疆被辞退后,尊酷网的管理架构发生变化。之前尊酷网核心团队包括CEO侯煜疆和副总裁文颐,文颐是天使投资人闫志峰介绍进入公司。侯煜疆离开后,文颐接任尊酷网CEO。

  在《非你莫属》法国留学生郭杰这期节目播出后,文颐自己深陷学历门。法国MLC时尚咨询公司发布特别声明称:“经本公司查实,张红女士迄今从未在法国MLC时尚咨询公司担任任何职务。”(可心)

热词:

  • 酷网
  • CEO
  • 文颐
  • 非你莫属
  • 天津卫视
  • 道歉
  • 高等教育
  • MLC
  • 微博
  • 求职