央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯深圳红钻轻松晋级 特帅表态外援前锋将换

发布时间:2012年06月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为送孩子什么六一节礼物煞费苦心?带他去看一场足协杯吧!昨天与广东球队有关的两场足协杯俨然变成儿童游乐场:在包括儿童在内的数百名观众关注下,日之泉以3比0取胜对手;深圳则组织了2500名小学生和学生家长现场观赛,在他们注视下,红钻以2比0获胜。

  曹阳:感谢提供锻炼机会

  为了节约开支,日之泉将比赛场地迁到了位于黄村的广东奥体中心。正因如此,这场杯赛仅有数百人到场观看,使得有着多达8万个座位的奥体中心显得空空如也。即便是这数百观众也不尽是球迷———在六一儿童节的噱头下,现场专门设立了亲子观赛区,不少球迷是带着孩子前来观战。

  不只是球迷冷落,比赛双方似乎也都没有把足协杯当作一场重头戏看待,客队河北中基是中乙联赛北区劲旅,在少赛一场的情况下,该队仍能占据北区头名。不过昨天的比赛,河北队只带了16名队员坐火车南下。主队日之泉也派上了平时观众难得一见的樊群霄、肖艺峰、刘禹辰、罗足庆等年轻球员。不过,和去年的足协杯一样,日之泉的年轻球员往往能够创造佳绩,黄龙为球队先开记录,而从未在正赛首发的中卫樊群霄更是连续两次头球破门,日之泉3比0战胜河北中基,下一轮将会与贵州人和茅台上演“水厂”与“酒厂”大战。

  主教练曹阳赛后一再表示需要感谢赞助商与中国足协,能提供给球队和年轻球员更多比赛和锻炼的机会。在他看来,球队去年的转折点,同样离不开足协杯前两轮的获胜。

  特鲁西埃:外援前锋将换人

  深圳足协、深圳校园足球办公室昨天组织了2500名小学生和学生家长到宝安体育场,观看红钻本赛季的首场足协杯赛。红钻的胜利自然算是儿童节一份礼物。

  特鲁西埃很重视足协杯,重视一切能证明自己的机会,尽管他只能排出一套残阵,不过无奈之举也收到了不错的效果:杜龙泉在上半场接凌思浩的传球破门,打进自己在深圳的处子球。下半场,巴巴卡延续自己在主场的良好脚感,把比分定格在2比0.这是巴巴卡在本赛季的第9球。

  尽管特鲁西埃赛后批评球队:“根本没有感觉到我们多打一人,我觉得我们队只有六七人在踢。”不过红钻赢球也要感谢对手和裁判。上半场第23分钟,毅腾队外援罗德瑞格对王伟龙犯规被红牌直接罚下,这让当时已经落后一球的客队处境艰难。

  打完这场足协杯,红钻进入中甲联赛的间歇期。特鲁西埃已经确认外援前锋弗洛雷斯将被替换。“我们要引进一名前锋来替换弗洛雷斯,我倾向于寻找在中国踢球的外援前锋,因为我们没有太多的时间去考察。”

  晋级之后,红钻将在6月29日足协杯第三轮比赛中客场挑战届时可能拥有德罗巴的上海申花。

  南都记者马骁男 丰臻


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 红钻
  • 外援前锋
  • 球队
  • 晋级
  • 队外援
  • 中甲联赛
  • 德罗巴
  • 特鲁西埃
  • 球员
  • 日之泉
  • 留言评论