央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六一”这一天 孩子的“嘉年华”

发布时间:2012年06月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,9岁的陈妍菁小朋友正在和爸爸一起玩彩泥。

  本报记者 张驰 摄

  ■节日“小天使”尽情享欢乐

  本报讯 (记者任翀)昨天的大街小巷上,到处都是精心打扮的节日“小天使”,商场、公园等公共场所纷纷为孩子们准备了游乐大餐,让这些“小天使”尽情享受节日的快乐。

  昨天下午,上海国金中心商场一场特殊的魔术秀让孩子们大开眼界,国际快速变装艺术家们创造了120秒钟内连续更换16件时装的吉尼斯世界纪录。各家公园纷纷推出让孩子亲近自然的活动,上海植物园的“果实宝宝童趣六一”自然讲堂、滨江森林公园的“自然笔记工作室”、辰山植物园里的“七色花游园会”等主题活动让孩子们大呼过瘾。

  本报讯 (记者 沈轶伦孙刚)昨天上午,副市长、市妇儿工委主任赵雯带领市妇儿工委部分成员单位领导,先后来到市儿童医院、儿童福利院和儿科医院,代表市政府看望、慰问了来沪治疗的贵州遵义地区贫困先心病患儿、住院白血病患儿和儿童福利院的小朋友们。

  ■百人创作百米长卷庆“六一”

  本报讯 (记者李君娜)昨天下午,“庆‘六一’百人创作百米长卷”活动在上海博物馆北广场举行。全国政协常委、市政协副主席周汉民,原中宣部副部长龚心瀚等出席活动,并为获得第二届上海青少年书法艺术奖的14名青少年作者、2012年上海市青少年书法篆刻大赛一等奖得主颁奖。

  本报讯 (记者 朱珉迕)昨天下午,百余名来沪少年儿童与部分本市青少年及社工一起,在黄浦区会馆后街共同参加“六一嘉年华”活动,在多种弄堂游戏中共庆“六一”。

  本报讯 (记者李爱铭)昨天,杨浦区少科站的“小机灵”技能展示大赛,带领孩子从小领略科学的魅力。据了解,“小机灵”比赛针对幼儿园大班的小朋友,是一项融动脑动手于一体的科普活动,初赛吸引了400多个孩子参加。

热词:

  • 六一
  • 嘉年华
  • 小天使
  • 孩子
  • 先心病
  • 创作
  • 妇儿
  • 游园会
  • 上海植物园
  • 儿童医院