央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

成年人童心未泯蹭过六一 寻找快乐回味无忧童年

发布时间:2012年06月02日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城6月1日电 (窦跃文) “六一”儿童节是小朋友们最快乐的日子,如今,越来越多的青年人也开始流行过“儿童节”,他们在这个节日里寻找童年的感觉,希望自己保持一颗童心。

  在盐城市区从事销售工作的王磊和几个好友约好,“六一”晚上一起聚餐,吃肯德基的儿童套餐,然后一起去KTV唱儿歌。他介绍说,因平时工作十分繁忙,压力也很大,过“六一”儿童节,就想证明自己还年轻,借这个节日好好放松身心。

  在大学校园,儿童节的风潮更是受到追捧。就读于盐城师范学院大三的戴同学说,今天早上她已经收到好几条儿童节的祝福短信了,同学间见面也会互问,“今天你过儿童节了吗”。据她介绍,昨晚她还特地和同学去超市买了棒棒糖、果冻等儿时最爱的零食,下午她们还去了附近的幼儿园和小朋友们玩游戏。

  记者了解到,“六一”当天,不少商场、KTV、游艺厅、餐厅也纷纷打起各种促销活动。盐城市区一家肯德基店,今天点儿童节优惠套餐的青年人要比往日多。在毓龙路一家蛋糕店,儿童节期间享受充值送优惠活动,吸引了不少市民参加。正在柜台选购蛋糕的李小姐说,她小时候就特别喜欢吃蛋糕,而且每次吃的都是满嘴都是。当时生活条件有限,只有在生日的时候才能吃到,今天儿童节,她特地来买个蛋糕回去,回味一下童年的快乐。(完)

热词:

  • 六一
  • 儿童节
  • 快乐的日子
  • 寻找快乐