央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意式混凝土变成豆腐渣 两翼空虚替补门将送大礼

发布时间:2012年06月02日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  意大利0-3输给俄罗斯,遭遇3年来最惨重失败。普兰德利为保险起见并未派出刚刚伤愈的后防核心基耶利尼,而马乔、博努奇、巴尔扎利以及奥邦纳(下半场替补巴尔扎雷蒂出场)组成的意大利防线漏洞百出,丝毫没有意式传统混凝土防守的神韵。

  当然,意大利的3粒失球跟布冯和巴尔扎雷蒂没有任何关系,因为当时他俩已经分别被德桑克蒂斯及奥邦纳换下。意大利的首粒失球是左路漏人,登场不久的奥邦纳盯人不紧,让对手轻松将球横传进本方禁区,而此时巴尔扎在禁区中央扛住扎戈耶夫,而博努奇则完全失去位置,漏掉了后点包抄的科尔扎科夫,而当泽尼特中锋做出凌空射门的动作时,右闸马乔才上前封堵,但为时已晚。

  而第2粒失球则完全是意大利防线自身的失误所致,俄罗斯队毫无威胁的横传送至意大利防线右路,马乔禁区内背身护球时遭到阿尔沙文紧逼,德桑克蒂斯出击铲球不远,被泽尼特中场希罗科夫截获,直接推射空门得手。这次失误彻底葬送了意大利扳平比分的希望,对球队的士气也是不小的打击,相信经过这次犯错,德桑克蒂斯将牢牢被钉在第三门将的位置,本次欧洲杯很难得到出场的机会。

  至于俄罗斯锁定胜局的进球,虽然希罗科夫射门前有手球的嫌疑,但帕夫柳琴科的突破吸引了奥邦纳和博努奇的全部注意力,未能对柯克林的似传似射进行干扰,而远门柱补位的马乔又未能盯住希罗科夫,给了他轻松头球射门的机会。

  在《Mediaset》的赛后评分中,意大利出场的后卫球员仅有布冯及巴尔扎利两人及格,该媒体认为,蓝衫军团两翼的防守成为本场比赛的致命点,而卷入赌球案的博努奇似乎被场外因素干扰,始终处于梦游状态,而替补登场的德桑克蒂斯更是全场表现最差的球员,用业余球员般的失误送给对方第二球。

  8天后,意大利队将移师波兰格但斯克的PGE竞技场,到时等待他们的将是欧洲杯卫冕冠军西班牙,等待意大利卫将们的将是斗牛士军团行云流水般的短传进攻,当扎戈耶夫和科尔扎科夫换成托雷斯和略伦特时,不知道普兰德利的弟子们将如何应对。

热词:

  • 门将
  • 普兰德利
  • 失球
  • 略伦特
  • 后防核心
  • 下半场替补
  • 送大礼
  • 混凝土
  • 扳平比分
  • 后卫球员