央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东湖与赛里木牵手

发布时间:2012年06月02日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 见习记者汤炜玮

  577名来自新疆博尔塔拉州赛里木湖畔的高校毕业生,在武汉东湖的滋养下茁壮成长。

  5月31日,记者来到博州高校毕业生培训点武汉警官职业学院踏访。

  “湖北的山水真美好”

  参训学员大都是第一次到湖北,学院利用周末和节假日,组织学员参观学习,领略湖北民情风俗,感受内地改革成果。学员们在学习期间先后参观了东湖、森林公园、昙华林街区、户部巷等武汉景观以及黄石市部分景点。

  财会班学员叶尔森古丽说:“一年的培训学习,让我对荆楚文化有了更深了解,湖北经济发展迅猛,城市建设如火如荼,百姓生活幸福安康,湖北的山水真美好。”

  民族一家亲

  310活动室里歌声悠扬。台上,身着民族盛装的文体艺术班学员正在歌唱“爱我中华”,一首《我们新疆好地方》获得9.96分的好成绩。

  学员布鲁根说,他最喜欢文艺活动,各民族同学一起唱歌跳舞非常开心。学员阿布都沙拉木说,篮球、军训等活动让他结识了很多朋友。他手机里有20多个汉族试点班同学的电话号码。他说:“回去了也要常联系。”

  577名学员来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等11个民族。学员古丽米娜高兴地说,各民族的同学在一起生活,可以相互学习,取长补短。现在她已经熟练掌握了三种语言:汉语、维语和蒙语。

  回乡争做“领头羊”

  武汉警官职业学院院长刘重兴介绍:参加培训的学员都是经过考试选拔过来的各项素质过硬、心理成熟的学生,他们能更快地适应学习,回到家乡也能更好地发挥“领头羊”的作用。

  学员米克就对自己立下了“每天进步一点点”的志愿,坚持每天多学点,多看点,多交流点,多走点。他表示,回去后一定会把培训学习的成果应用到工作实践中,带领家乡人民脱贫致富。

  学员阿不都热合曼说:“我这次来湖北学习,主要目的是将自己在大学所学到的书本知识加以巩固,并与实践相结合,做到学有所成、开阔眼界、丰富阅历、转变观念,成为一名新疆跨越式发展所需要的人才。”

热词:

  • 武汉警官职业学院
  • 学员
  • 户部巷
  • 牵手
  • 爱我中华
  • 领头羊
  • 高校毕业生
  • 我们新疆好地方
  • 试点班
  • 同学
  • 留言评论