央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高举火炬 争当四好

发布时间:2012年06月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  祝贺省第六次少代会开幕

  本报评论员

  昨天是“六一”国际儿童节,中国少年先锋队浙江省第六次代表大会在杭州召开。我们向全省少先队员和广大少年儿童表示问候,向全省少先队辅导员、少年儿童工作者致以诚挚的敬意,并预祝大会取得圆满成功。

  省第五次少代会以来,全省各级少先队组织在党的领导下,在共青团的带领下,在教育部门的通力合作下,紧紧围绕省委工作大局,认真贯彻落实胡锦涛总书记对少年儿童和少先队工作的一系列重要指示精神,牢牢把握少先队的组织属性、根本任务和基本职能,深入开展“红领巾心向党”、争当“四好少年”、雏鹰争章等主题教育活动,在少先队思想引领、品牌建设、服务手段、基层基础等方面取得了新的突破和发展,少年儿童的志向更加远大、素质更加全面、成长环境更加优化,各项事业取得了长足的进步。

  少年智则国智,少年强则国强。当代少年儿童成长在全面建成惠及全省人民小康社会的新时期,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,他们的人生历程与全省发展、祖国进步紧密相伴、息息相关,展翅的雏鹰必将挺起振兴中华的伟大脊梁!在前进的道路上,共产党是先锋队,共青团是生力军,少先队是预备队。希望全省少年儿童牢记党的嘱托、人民的希望和社会的期盼,快乐生活,茁壮成长,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。在党的指引下,时刻准备着,为全面建成惠及全省人民的小康社会贡献智慧和力量。

  各级党委、政府,教育行政部门,共青团组织要从培养党的事业和社会主义事业合格建设者和接班人的立场出发,更加关心关爱少年儿童,充分发挥少先队组织的骨干作用,为少先队事业和少年儿童成长成才营造良好的发展环境。

  广大少先队辅导员和少年儿童工作者要继续发扬甘为人梯的精神,热爱岗位、珍惜岗位、坚守岗位,努力克服遇到的困难和挑战,积极主动地开展工作,为党和民族的少年儿童事业作出应有贡献。

热词:

  • 高举
  • 六一
  • 全省
  • 教育行政部门
  • 少先队辅导员
  • 雏鹰争章
  • 少代会
  • 少年儿童成长
  • 小康社会
  • 国智
  • 留言评论