央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入围考生退出,招聘岗位取消

发布时间:2012年06月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对网民关注的事业单位公开招考时“最低笔试成绩仅为4.55分应聘者入围面试”一事,海南省三亚市人社局有关负责人曾于4月接受记者专访时称“4.55分入围面试符合规定”。一段时间以来,此事仍持续引起网民热议,有网友问,笔试成绩4.55分的考生如果退出,该招聘岗位是否会被取消?昨日下午,三亚市人社局有关负责人再次接受记者独家采访作出回应:“该招聘岗位因达不到规定中的1:3比例,现已被取消。”

  入围考生书面申请退出

  这位负责人介绍,笔试成绩4.55分入围面试的考生是在笔试成绩公告的有效时间内正式向三亚市人社局提出退出面试的书面申请。此申请已被批准,该考生将不再参加面试。

  这位负责人告诉记者:“按照此前《三亚市2012年事业单位公开招聘工作人员实施方案》要求,无论笔试或者面试,招聘比例必须达到1:3,如果没有达到此比例,招聘的岗位将被取消。由于此次笔试成绩4.55分的应聘者报考的三亚市人口和计划生育服务中心内科医师岗位仅有3人应聘,因此该考生退出面试后,现取消该岗位招聘。”

  招聘方案补充三项规定

  这位负责人说,经过用人单位与三亚事业单位招聘领导小组一起研究并报市政府同意后,为保证招聘的质量,此次招聘方案另补充三方面的规定:一是本次招聘面试成绩合格分数线为60分;二是根据招聘方案规定,综合成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%。按管理类、专技类及工勤类岗位笔试总成绩的平均分计算,一并划定综合成绩最低合格分数线,其中管理类、专技类岗位综合成绩最低合格分数线划定为52分(含52分)、工勤类岗位综合成绩最低合格分数线划定为44分(含44分);三是同时达到面试成绩合格分数线及综合成绩最低合格分数线的考生方具备聘用资格。

  另据三亚市人社局网站公告显示,三亚市2012年事业单位公开招考的面试时间定于6月10日。欣华

热词:

  • 考生
  • 招聘岗位
  • 招聘面试
  • 合格分数线
  • 笔试成绩
  • 管理类
  • 总成绩
  • 工勤
  • 公开招考
  • 应聘者