央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平民级开普勒袭来 双敏全球首发GT640

发布时间:2012年06月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NVIDIA GT600系列队伍中今天终于迎来了第一款真正采用28nm开普勒核心的入门级产品。采用GK107核心的GT640显卡正式发布,显卡继承了GK107核心低功耗低发热的特点,超萌的体态和强大的性能再一次震惊世人。

  虽然之前有很多关于GT640显卡的多种传言,譬如GT640采用的到底是GK107核心还是GF114/GF108老核心等问题一直被炒得沸沸扬扬。不过我们顺利拿到了首款由国内知名板卡厂商双敏提供的GT640实物显卡。通过我们的实测,将为大家揭开GT640显卡的真正面纱。

GT640 GPU-Z截图

  通过GPU-Z,我们发现由于正式版的驱动尚未放出,GPU-Z对于显卡信息的识别还不是很准确,不过我们依然可以清楚地看到这款GT640显卡的基本参数。

GK107芯片

  来自台湾制造的GK107-300-A2显示核心,28nm工艺确实让显卡芯片的尺寸变得非常小。在此次GT640显卡发布上,双敏显卡行动非常迅速,推出了两款不同型号的GT640显卡,两款产品分别采用公版方案设计和非公版GTR超跑散热方案设计。

双敏速配GT640(2G)黄金版显卡

双敏速配GT640(2G)黄金版GTR显卡

  双敏GT640黄金版显卡基于28纳米工艺、开普勒架构的GK107显示核心制造,其核心内建有384个流处理单元,全部采用DDR3 2GB显存规格,搭载有128Bit位宽,默认核心/显存频率为902MHz/1782MHz。另外后续还将有采用GDDR5显存规格的GT640显卡上市。

  我们相信后续市场上将会出现多个版本的GT640显卡,其中将搭包括1GB、2GB等众多DDR3显存规格产品和高频版本的GDDR5产品。

GT640测试成绩

GT640性能对比

  通过初步测试,我们发现这款显卡的性能相比GTS450显卡提升达到15-31%,对于显卡的超频能力,按照开普勒核心的一贯风格,显卡超频空间应该非常大,不过NVIDIA是否在超频上也采用GTX680产品类似的限制呢?请关注我们后续的产品评测报道。

热词:

  • 双敏显卡
  • 开普勒
  • 显存频率
  • 显卡超频
  • 公版
  • 显示核心
  • 全球首发
  • 平民
  • 显卡芯片
  • 黄金版