央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双胞胎姐弟又现天真烂漫

发布时间:2012年06月02日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

茵茵和亮亮在做游戏。 记者高鹤涛摄

  文姨刘叔出事后心灵创伤巨大十多天不掉泪不说话

  本报讯 (记者林洪浩 通讯员周小莉、汪浩)今年年初,60岁的文姨与65岁的丈夫刘叔,几乎同时从越秀区东湖西路湖滨小区的9楼楼顶一跃而下,留下茵茵和亮亮这对10岁不到的龙凤胎姐弟,原本一个完整的家庭瞬间被摔得支离破碎。如今3个半月过去了,茵茵和亮亮过得怎样?昨日记者在海印桥底的文化广场上见到了姐弟俩,经过社会各界的热心帮助以及亲友的关怀,姐弟俩从曾经十多天不掉一滴眼泪不说一句话,到现在已经可以有说有笑,脸上重现天真烂漫。

  昨天,为了让姐弟俩感受到温暖与关怀,越秀区区委宣传部、街道、居委以及大学生心理辅导义工一起前往龙凤胎孤儿家中进行慰问,给孩子送上节日的祝福和礼物。

  姐弟俩在海印桥底下的文化广场与社区的小朋友们一起参加游园活动。姐弟俩玩完了一个游戏立即又投入到另一个,十分开心。姐弟俩的“干爸”、“干妈”说,孩子在父母去世的那段时间,曾经十几天不流一滴眼泪,不说一句话,因为他们内心的创伤很大,需要比较长的时间来康复。

  姐弟俩目前在西周少儿研究院在番禺开办的雅居乐中加小学西周创新班读书。“干爸”、“干妈”就是这个创新班的开办者徐西周教授与毛丽莎老师夫妇。

  徐西周介绍,姐弟俩在过去3个半月里渡过了两个难关,一个是生理关,开始时孩子们便秘,胃口又不好,经过悉心的调理,现在肠胃都比较正常吃得也多,姐姐长高了近2厘米,弟弟长高了1厘米,人也胖了不少。二是初步的心理关。突然遇到大打击,孩子们都没有安全感,老是要人抱,又敏感,动不动就发脾气、哭闹。现在基本上都有说有笑,恢复小朋友应有的天真烂漫了。

  毛老师说起与姐弟俩相处的三个多月十分动情。“当初送他们到学校的第一天晚上,我是陪他们睡的,当晚我就决定不让他们寄宿,直接接回我家一起住。他们当时很需要一个温暖的家,特别是姐姐茵茵,父母去世后,亮亮还哭了,但茵茵却十来天不流一滴眼泪,也不说话,目光都十分躲避。到我家住了一个多星期后,有一天为了一件小事,突然放声大哭,哭得非常伤心。她哭完了之后,整个人反而开始好转,不再封闭自己的心灵。经过与我们相处的这三个多月,她暂时把内心不开心的想法放下来了,跟弟弟平时都有说有笑的。”

  “我们的女儿都已经出国到加拿大读书了,十分支持我们的行动。希望我们的关爱可以让孩子可以健康地成长,长大后成为感恩社会、回报社会的人。”毛老师说。

热词:

  • 姐弟
  • 干妈
  • 干爸
  • 双胞胎
  • 老师
  • 大学生心理
  • 我家
  • 海印桥
  • 游园活动
  • 东湖西路
  • 留言评论