央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排 首战轻取波多黎各(组图)

发布时间:2012年06月02日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

轻松取胜让周建安很意外

  男排奥运落选赛

  本报讯 赛前低调备战直至低调出征的中国男排,昨天中午在东京以3比0(25比23、25比19、25比17)轻取波多黎各,赢得了伦敦奥运落选赛的首场胜利。尽管胜得轻松,但赛后主教练周建安却依然保持低调,甚至称在与波多黎各比赛前,已做好了输球的准备。

  本场比赛,波多黎各缺失了三名主力选手。但不知是对这一情况不了解,还是过于看轻自身的实力,中国队主教练周建安对战胜对手并没有自信。赛后他承认:其实我已经做好了最坏(结果)的准备,因为队员们看起来不够松弛。但比赛的情况却远非周建安的预料,本场比赛,周建安启用了沈琼和袁志两员老将,而中国队从第一局开始便掌握了主动,最终直落三局脆胜对手。

  本场比赛中国队的拦网发挥出色,全场比赛以13比3力压对手10分,而在失误送分上,波多黎各送给了中国队多达27分。主攻手张晨则以13分高居两队得分之首。

  首战赢得如此轻松显然超出了主教练周建安的预料,赛后他表示:很高兴能够赢下首场比赛。他说:“中国男排常常打不好第一场比赛,这次有了突破。在紧张、压力大的情况下,能打好第一场比赛,我很高兴。波多黎各队虽然身材不算高,但很"会"打球。我们派上两名经验丰富的老队员,希望能起到稳定军心、帮助队伍在紧张时渡过难关的作用。打好第一场对我们全队的心态来说十分重要。全队技战术贯彻不错,尤其是拦网环节发挥得很好。我们接下来将重点放在进攻环节的改进上,另外还要减少失误。在后面的比赛中,我们会全力以赴打出最佳的水平。”

  在昨天的其他场次中,亚洲冠军伊朗队以3比0轻取韩国,澳大利亚3比0击败委内瑞拉,东道主日本以0比3不敌塞尔维亚。

  北京时间今天中午,中国男排将对阵亚洲冠军伊朗队。此战胜负将对两队的最终命运产生直接影响。

沈琼稳定军心

热词:

  • 男排
  • 主教练
  • 伊朗队
  • 中国队
  • 全场比赛
  • 技战术
  • 亚洲冠军
  • 拦网
  • 首场胜利
  • 队员