央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎携手斯托瑟轻松晋级 科贝尔强势逆转佩内塔

发布时间:2012年06月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月2日凌晨,2012赛季法国网球公开赛结束了几场女单第三轮比赛的争夺,种子选手大多顺利过关,头号种子阿扎伦卡以两个6-4击败了次轮淘汰郑洁的加拿大人沃兹尼亚克,6号种子斯托瑟两个6-3横扫27号种子佩特洛娃;新晋TOP10、10号种子科贝尔以4-6/6-3/6-2强势逆转了18号种子佩内塔,三人携手晋级16强。而29号种子加里奎斯则不够走运,她以2-6/1-6惨遭克罗地亚小将玛尔蒂奇横扫,遗憾止步第三轮。

  世界第一阿扎伦卡在本次比赛中的表现没有年初澳网时强势,状态也显得不甚稳定,今天她的对手是技术全面的加拿大人沃兹尼亚克,后者在第二轮横扫了我国金花郑洁。首盘比赛阿扎伦卡一上来就破发成功,但是后来被对手破回夺回了局分上的主动权,直到关键的盘末阶段头号种子才再度破发以6-4先下一城。第二盘的形势和首盘如出一辙,不过阿扎伦卡的大赛经验毕竟比对手多,最终她还是比加拿大人多完成了一次破发,从而以6-4锁定胜利,耗时86分钟挺进了16强。

  新晋TOP10选手科贝尔继续高歌猛进,她的对手是自己此前1胜2负的意大利名将佩内塔,目前双方同样状态正佳。首盘比赛佩内塔在第九局的关键破发帮助她以6-4先下一城;但随着体力的消耗意大利人的失误开始增多,擅于把握机会的科贝尔在第二盘中后段连续给对手施压,从而凭借多破发一次的优势以6-3扳回一盘。决胜盘的比赛则彻底落入了科贝尔的掌控,她没有给对手任何机会,自己兑现了5个破发点中的2个后以6-2锁定胜利,耗时1小时55分钟上演了逆转好戏。

  佩特洛娃和斯托瑟是一对老对手,俄罗斯人还在交锋史上以5胜2负领先,但佩娃巅峰已过,斯托瑟则是大器晚成。今天的这场比赛中澳洲人完全掌控了局面,首盘她只让对手的7次二发得了1分,从而多破发一次以6-3拔得头筹;第二盘佩娃提升了状态,但是斯托瑟在关键分上的表现更胜一筹,双方都获得了两次破发机会,佩娃全部错过,而斯托瑟则是全部抓住,这样她就以6-3再胜一盘,轻松晋级16强。整场比赛仅耗时68分钟,斯托瑟的制胜分以20-10领先,非受迫性失误还比对手少1个。

  次轮爆冷淘汰巴托丽的克罗地亚90后小将玛尔蒂奇今天发挥出了更高的水准,在与西班牙红土好手加里奎斯这场遭遇战中她从一开始就牢牢压制住了对手首盘加里奎斯没能拿到破发机会,玛尔蒂奇兑现了3个破发点中的两个以6-2先下一城。第二盘的形势更是呈现出一边倒,克罗地亚小将只让对手保住了挽回颜面的一局,很快就先后3次破发以6-1锁定胜利,职业生涯首次打进了大满贯女单16强。( 王锋)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 斯托瑟
  • 对手
  • 科贝尔
  • 佩内塔
  • 晋级
  • 非受迫性失误
  • 关键分
  • 一球成名
  • 破发机会
  • 佩特洛娃
  • 留言评论