央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上门女婿打丈母娘 判离婚!

发布时间:2012年06月02日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本想找个男人一同照顾身有残疾的爹妈,谁知经人介绍闪婚的上门女婿竟然脾气暴躁,不仅对自己非打即骂,还把自己年迈的母亲打成轻微伤。郝娟(化名)对于这段婚姻深感绝望,最终,经过密云法院调解,郝娟和丈夫解除了婚姻关系。

  苦命女孩一人撑起一个家

  今年25岁的郝娟,出生在密云县的一个小山村,母亲是聋哑人。从郝娟记事起,家里的全部开销都是由父亲一个人打工承担。虽然日子过得紧巴巴,但一家人倒也生活得和睦。然而,幸福生活在郝娟17岁那年戛然而止,一场车祸,让郝娟的父亲成了高位截瘫。母亲又聋又哑,面对家里的这种情况,还在上高中的郝娟只好放弃了学业,一边料理田里的庄稼一边照顾家中残疾的父母,偶尔还会在村里打点零工补贴家用。

  闪婚上门女婿脾气暴躁

  看到女儿每天如此辛苦,郝娟的父母和周围的邻居纷纷劝她赶紧找个人嫁了,也好帮她分担家庭重担。对于婚姻,郝娟并没有过高的要求,只希望未来的丈夫能够入赘到家中和她一同照顾身有残疾的父母。2007年6月1日,郝娟通过婚姻介绍所认识了比自己大十岁的范华(化名)。

  范华,安徽阜阳人,独自在密云打工。看到范华长得憨厚老实,加上其不介意自己家的特殊情况,表示可以做“上门女婿”,郝娟也就没有挑剔,两个人仅仅相处了十几天就去领了结婚证。相处的日子久了,郝娟逐渐发现丈夫的脾气十分暴躁。生活中,范华往往几句不和,就动手打人。看到女儿受委屈,残疾的父母又无力相劝,只能默默落泪。

  女婿打伤丈母娘

  原本以为相处的时间长了,丈夫自然会有所收敛,谁知郝娟的忍让却换来丈夫变本加厉的殴打。几年间,郝娟也曾向法院提出过离婚,但考虑到家里的实际情况,经过法院的调解,郝娟放弃了离婚的想法。2012年3月8日,夫妻二人再次发生争吵。眼见女儿遭到殴打,郝娟的母亲实在看不下去,但又无法开口相劝,只得上前拉架。谁知道,女婿回手就给了年迈的丈母娘一个嘴巴,且又打又踹,最后还是赶来的邻居才把范华拉开。

  郝娟流着泪陪母亲去看病,看着母亲被丈夫打得青一块紫一块,郝娟也下定决心不再继续这样的生活。经医院鉴定,郝娟的母亲已构成轻微伤。

  在母亲伤愈出院后,郝娟向法院提出了离婚诉讼。“孩子是为了我们才忍了他这么多年,要不她根本不会这么着急结婚,都是我们害了孩子,我们对不起孩子呀。”一提到女儿,郝娟瘫痪在床多年的父亲满腹的亏欠,而郝娟的母亲也是老泪纵横。

  密云法院经审理后认为,郝娟同丈夫间的感情已经破裂,最终经法院调解,郝娟同丈夫离婚。

  晨报记者 何欣

  记者手记

  父母年迈,作为家中的独生女独自撑起一个家,需要面临的困难可想而知。但是若因此草率嫁人,那么婚姻也注定是不幸的。年迈又有残疾的父母原本想要寻个上门女婿为女儿分忧,谁知遭到女婿施暴,女儿离婚,双亲在晚年还要承受身体和心理上的双重折磨,真是令人唏嘘。

热词:

  • 郝娟
  • 上门女婿
  • 闪婚
  • 离婚诉讼
  • 丈母娘
  • 法院调解
  • 轻微伤
  • 化名
  • 丈夫离婚
  • 看病