央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京儿童医院本月起外科试点不限号

发布时间:2012年06月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 徐晶晶)昨天是六一儿童节,也是北京儿童医院70岁的生日,北京儿童医院院长倪鑫做客城市管理广播“市民对话一把手”时透露,本月儿童医院的外科将不限号。届时,所有的外科患儿到院当天都可以挂上号。今后,其他科室也有望逐步敞开挂号,最终实现所有科室都不限号。此外,北京儿童医院新院区有望落户西北部,分流就医人群。

  据倪鑫介绍,目前北京儿童医院每天门诊量在7000到8000人次之间,高峰时突破1万人次。为了减少患儿及家长的等候时间,北京儿童医院想了不少办法。倪鑫透露,外科患儿不限号举措的相关调研正在紧张进行中,很快就可以实现;届时,外科的挂号地点也将从现在的挂号大厅搬到门诊的四层和五层,患儿和家长挂号之后在本楼层直接就可以就诊。

  昨天,记者在儿童医院挂号大厅发现,一些科室下午的门诊号已经开始不限号,这其中包括了外科门诊普通号、外科副主任专家号、中医门诊普通号、耳鼻喉普通号、眼科普通号等。

  另据介绍,现在每天来北京儿童医院就诊的患儿中有超过一半都是外地患儿,医院将通过开通银医卡等举措,减少患儿及家长的就诊环节。

  ■相关新闻

  儿童医院新区拟选址西北部

  晨报讯(记者 徐晶晶)在北京儿童医院就诊的患儿及家长都感到儿童医院周边的交通很拥堵,倪鑫昨天透露,北京儿童医院正在市卫生局和市医管局的统一协调下,选取新址建一个全新的儿童医学中心。新址初步规划在北京的西部或者西北方向。

  目前,儿童医院处于二环边,停车、交通等问题解决的空间不大。北京儿童医院新院区规划占地面积在200至300亩,设计床位达2000张。新院址启用后,目前的老院仍将保留,满足城市中心患儿的就诊需求。据悉,新的院址内将纳入至今未能开建的儿童血液中心。新院区还将设立产科,把儿童保健的范围延伸到胎儿期。

  5家医院院长轮流话医改

  晨报讯(记者 徐晶晶)从昨天开始至未来一周,本市参与新一轮公立医院改革的5家市属医院的一把手将轮番做客城市管理广播“市民对话一把手”栏目,回应社会关切,与市民共话医改。

  继昨天首期北京儿童医院院长倪鑫专访后,下周还将陆续迎来积水潭医院、同仁医院、友谊医院、朝阳医院4家院长。他们将围绕更好地解决“看病难”、“看病贵”等问题,介绍改革创新思路和便民惠民举措。

热词:

  • 北京儿童医院
  • 外科
  • 患儿
  • 就诊需求
  • 挂号
  • 家长
  • 科室
  • 医改
  • 专家号
  • 眼科
  • 留言评论