央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市举行第六届少警大检阅活动(图)

发布时间:2012年06月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为受阅少警方队正步走过主席台。记者 丁安 摄

  本报讯(记者王晓峰 通讯员陆明光 张姚石 周瑾)“我们是一个小小交通警,是橄榄树上的一棵小嫩芽,阳光雨露让我们成长。小小交通警,祝福你一路平安……”昨天是“六一”国际儿童节,全市1400名少警队员在海曙外国语学校接受省委常委、市委书记、市人大常委会主任王辉忠检阅,以此独特的方式庆祝自己的节日。

  活动中,来自全市各县(市)区的十一支少警方队参加了检阅和手势指挥操表演,海曙少警举行了少警队成立二十周年成果展示表演。50多名20年前参加过第一届少警大检阅的老少警队员作为特邀嘉宾观看了大检阅活动。孩子们精湛的展演得到了观众的一致赞扬。

  据了解,由市文明办、市公安局、市教育局、团市委主办,市公安局交警支队、海曙区教育局承办的少警大检阅活动此次已是第六届。1992年海曙区创建首支少警队,随后全市11个县(市)区全面组建少警大队,至今少警队员人数已有数十万人。

  姚镇宇是鄞州交警大队钟公庙中队的一名普通交警,同样也是我市第一届少警大检阅的参与者。姚镇宇说,少警对他的人生产生了积极的影响。“我希望孩子们通过少警活动,在提升思想道德的同时,了解交通知识,并从小树立文明意识,把‘文明出行’的观念带给周围的人。”

  宁波少警队曾先后荣获过全国少年军校大比武团体优胜奖、全国少年警校教育成果展示团体第一名等成绩,多名少警队员被公安部、团中央授予“全国交通安全小卫士”荣誉称号。

  市领导王剑波、王惠敏、胡谟敦、蒋剑巍和来自公安部交通管理局、省公安厅交通管理局等部门领导参加了检阅活动。市委常委、市公安局局长王惠敏代表市委、市人大、市政府、市政协对第六届少警大检阅活动的成功举行表示热烈祝贺并致辞。

热词:

  • 我市
  • 队员
  • 六一
  • 市公安局
  • 警方队
  • 活动
  • 周瑾
  • 市人大常委会
  • 公安部交通管理局
  • 少年军校