央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届京交会分销服务版块31个项目签约超457亿元 - 中国在线

发布时间:2012年06月01日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京朝阳打造资源配置功能的国际商务中心

  6月1日,记者从京交会分销服务版块获悉,活动期间,有超图软件、利安达会计所、西京集团等45家企业与来自英国、澳大利亚、以色列、韩国、乌拉圭、阿根延、巴西等15个国家的企业及商协会开展了152场次的面对面的项目对接与洽谈活动,涉及教育、物流、金融、医疗、法律等10几个服务贸易领域,多家中外企业达成了合作意向,31个项目签约达到457.8亿元,实现了经贸交流和业务合作的双丰收,开拓了国内外企业互惠供应的良好局面。

  据了解,这31个项目涉及分销服务的各个领域,既有世界贸易网点联盟与朝阳区政府战略合作、北京市朝阳区商务委员会与中国免税品(集团)有限责任公司战略合作等战略合作和功能类项目,也有中安国际物流商贸园区、酷车国际汇展中心项目等交易类项目和亚马逊集团落户朝阳区、利洁时家化(中国)有限公司落户朝阳区等分销企业入驻项目,还包括“走出去”、“引进来”等项目的专场签约活动。

  “国别日”吸引7个国家和1个地区推介洽谈

  搭建中外企业经贸交流和业务合作平台

  中英企业对口洽谈、中澳服务贸易促进论坛、中非服务贸易项目推介会、“日本之夜”精彩呈现……本届京交会举行期间,来自英国、澳大利亚、日本、新加坡、以色列、韩国、乌拉圭及非洲地区的7个国家和1个地区的分别举办了“国别日”活动,由各自国家和地区的政府官员、企业代表、专家学者一道,与中方的有关部门、行业协会和企业进行主题论坛、项目推介、贸易洽谈等活动,促进中外行业和企业间的贸易交流和业务合作。

  一位来自韩国的企业代表表示,利用京交会韩国的国别日举行,他和来自中国的企业代表在培训及合作办学方面面对面进行了洽谈,初步达成了合作意向。他还透露,同行的其他企业代表还在环境、物流服务、医疗健康、广告和文化贸易等其他领域与中国企业进行了洽谈活动,这样的平台为双方服务贸易的开展起到了积极的促进作用。

  未来三年 现代服务业营业收入超11000亿元

  朝阳打造具有全球影响力国际商务中心谈到本届京交会重点签约的项目,朝阳区商务委的有关负责人介绍,朝阳区以打造具有全球影响力国际商务中心为目标,特别侧重了高端商务、商贸流通、会展旅游、广告传媒、教育医疗、生活服务等领域。从今年至2014年,朝阳区将利用三年时间实现现代服务业营业收入年均增长15%,超过11000亿元,在社会消费品零售方面,突破2200亿元。朝阳区将继续加速实体性总部企业聚集、大力引进国际组织、促进商务服务业高端发展、促进商贸流通业引领发展。

  此外,还要在国家级国际商务示范区建设、国家级文化贸易出口示范区、服装外贸转型升级示范基地建设等重点项目建设上加快发展速度。

  来源:中国日报北京记者站 (记者 王素娟) 编辑:许银娟

热词:

  • 京交会
  • 服务贸易
  • 项目签约
  • 项目推介会
  • 版块
  • 引进来
  • 国别日
  • 现代服务业
  • 乌拉圭
  • 文化贸易