央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协官网关注网易足球论坛 韦迪阐述发展新理念

发布时间:2012年06月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  北京时间5月31日,网易举办了第三届中国足球发展论坛,会上邀请了圈内人对新资本注入下的中超联赛进行了全面分析。体育总局足管中心主任出席会议并做了发言,对中超联赛的经营阐述了新的理念。今天中国足协官网对韦迪参加网易论坛做了重点报道,以下是足协官网原文:

足协官网截屏图

  5月31日,2012年网易第三届中国足球发展论坛在北京举行,国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足协副主席、秘书长韦迪出席并致辞,中国足协相关部门负责人也参加了本次论坛。作为论坛的一项主要环节,韦迪和主持人张斌展开对话,探讨中国足球的现在和未来。

  在讨论中,韦迪说:足球的社会化、职业化、市场化和国际化,是世界足球的发展方向,也是中国足球的必然发展道路,如果仅仅靠中国足协现有人员用行政命令的方式来推动是不可能的,因此必须从协会的机制、体制改变,在协会组织构架的设计上,让社会更多、更加广泛的各界专家人士参与进来,进行科学决策。只有这样,中国足球才能有相对快的发展,走上正确的道路。

  对于中国足球的发展理念,中国足协也有自己的思考,韦迪表示:我们要从以前的“人为球服务”,转变为“球为人服务”,今后必须让球服务于人。“过去推动足球发展的时候,我们从开始动员孩子介入就是为了发现苗子、培养人才,组成一支队伍参加某一项比赛的队伍,提高水平,目的是取得成绩,这就是“人为球服务”。显然,这种初始的设计,就没有体现我们发展足球、开展足球活动的目的,所以也无法让更多的孩子参加,更无法得到大多数家长的支持。中国足协今后的工作理念必须调整,我们不能让人再为球服务,而是要让球为人服务,也就是让足球为人的成长服务,让足球为社会发展服务,让足球成为能够终身受益的伙伴。”

  对于未来中国足球在国际足球舞台上的角色以及世界大赛来到中国后对于中国足球所起到了作用,韦迪也谈到了自己的观点,“首先申办世界杯是中国政府决策的事情,但在中国这片土地上,我们如何能够引进更多的高水平赛事,让国人近距离地欣赏当代足球,应该说这是我们中国足协的责任,也是我们的义务。我们希望通过努力争取通过举办一些重大国际赛事来进一步推动中国足球的发展,我们也希望通过对国际赛事的筹备能够锻炼我们的队伍,推动国内基础条件、基础设施和基础力量的培养,借以锻炼队伍,同时为我们中国足球未来的腾飞做好准备。”

  在本次论坛上,网易发布了首份中超商业价值报告,韦迪对此也给予了肯定,并且认为这份报告值得每个足球人细读,“对于这些数据的分析,从技术角度、业务角度我现在很难说,但方向是对的,我认为是做了一件好事,解决了有无的问题,做了积极的尝试,我会认真拜读。印象比较深的是,不同数据项当中都提出了‘连续五年’的数据累计、分析、比较,这很有意义。”

热词:

  • 足协
  • 韦迪
  • 足球发展
  • 足球人
  • 官网
  • 中超联赛
  • 网易论坛
  • 人为球服务
  • 高水平赛事
  • 阐述