央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪哭穷:每年缺6亿

发布时间:2012年06月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王帆)尽管大连万达集团去年强势回归足坛,董事长王健林承诺三年至少出资5亿人民币用来帮助中国足球实现振兴,但是昨天韦迪表示,目前中国足协开展工作的最大困难仍旧是钱。

  昨天,由网易主办,中国足协指导的第三届中国足球发展论坛在北京举行。论坛发布了《中超联赛商业价值报告》,对球员薪资、俱乐部及中超公司收支状况、球迷构成、媒体价值等中超产业链关键环节做出了详实的数据解读。

  足管中心主任、中国足协副主席韦迪出席了论坛,在肯定了价值报告的分量之后,话题则回到了中超联赛和国家队的现实状况。

  “按照我们现有的认知水平,如果中国足协每年有10个亿的资金,我们能够扎扎实实把想做的事儿都做起来。”韦迪在会上透露,目前中国足球所有资金整合在一起才4个亿。也就是说,中国足球现阶段的资金缺口高达6亿。

  韦迪表示,看上去这是一个庞大的数字,希望中国足协可以通过努力得到社会的认同,资金支持也就会随之而来。

  对于近日有消息称CBA获得了国内某运动品牌5年20亿人民币的支持,中超联赛体现出的价值被认为已逊于CBA的问题,韦迪表示:“目前中超公司也在酝酿如何开发属于我们自己的产品,我还是那句话,中国足球不会让CBA给赶超过去的。”

  先启动申办小世界杯计划

  卡马乔在来到中国后,曾经疑惑为何中国不申办世界杯比赛,这样会对中国足球的发展有百利而无一害。昨天,韦迪表示,中国足协内部目前已经启动了关于申办世界杯的利弊分析,认为可以先行实施申办青少年世界杯的计划。

  “现阶段对于中国足球来说,申办青少年的世界比赛可能对我们更有意义,通过这种努力,能够让我们的青少年近距离学习。”韦迪表示,申办U20的小世界杯最早只能申办到2017年,除了U20小世界杯外,中国足协目前也在考虑申办世俱杯的比赛。

  “我们希望通过举办一些重大国际赛事来进一步推动中国足球的发展,推动基础设施和基础力量的培养,借以锻炼队伍,为中国足球的腾飞做好准备。”韦迪说。

热词:

  • 韦迪
  • 足协
  • 球员
  • 足球发展
  • 足坛
  • 小世界杯
  • 国家队
  • 中超联赛商业价值报告
  • CBA
  • 球迷