央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月抽签确定首战对手

发布时间:2011年02月15日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足世预赛从第二阶段打起

  本报讯(记者 李岩)结束了亚洲杯的征程,国足新的一年还有更大的考验,那就是巴西世界杯的预选赛。日前从亚足联传回的最新消息,亚足联将在4月份进行世预赛亚洲区前两阶段淘汰赛的分组抽签仪式。中国队本次将直接参加第二阶段的淘汰赛。

  按照最新的规则,亚足联将让排名靠后的18支球队先进行主客场的淘汰赛,胜者将进入第二阶段淘汰赛,和排名第6到26位的球队进行主客场的较量,进而确定15个参加20强赛的名额。需要指出的是,这一排名并非现在的国际足联排名,而是根据上届南非世界杯赛和预选赛的成绩为最终依据。按照这一规则,中国队的排名是第15位,将直接参加第二阶段的淘汰赛。

  从目前的情况看,由于文莱还处于禁赛期,其实这一次只有44支球队参加世预赛。按照排名,第一阶段将由排名第27至44位的球队参加主客场的淘汰赛,9支胜出者将进入第二阶段的淘汰赛。这个赛制中,排名第27的印度到35的斯里兰卡是种子队,时间是6月29日和7月3日。第二阶段将由胜出的9支球队加上排名第21至26的6支队伍挑战排名第6至第20位的15支球队,进而决出15个参加20强赛的名额,时间是7月23日和28日。中国队排名第15,也将作为种子球队参加角逐,至于对手,将通过4月份的抽签产生。

  第二阶段突围的15支球队加上日本、韩国、澳大利亚、朝鲜和巴林将进入20强赛。国际足联初步定于7月31日进行亚洲区20强赛的分组抽签仪式,20支队伍将被分成5个小组,每个小组的前两名进入10强赛。然后10支球队被分成2个小组,每个小组的前两名直接晋级世界杯,两个小组第三将角逐0.5个名额,胜出者将与大洋洲的胜出者角逐世界杯的名额。