央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商局长放歌选秀节目,节目组称并非炒作

发布时间:2012年06月01日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网济南6月1日讯(记者 马鑫)“哗啦啦的黄河水,日夜向东流……”连日来,一段山东临沂莒南开发区招商局长参加《天籁之声》杭州赛区选秀比赛的视频在网上迅速蹿红,视频中的赵局长凭借一曲《西部放歌》大受好评,而其参赛的其中一个目的就是为了招商引资,“希望浙江的有志之士到我们临沂去投资置业”。这种不拘一格的工作“创新”,在网络上博得了一致的支持和好评。大众网记者今天联系到《天籁之声》节目组相关负责人,对方称赵局长参加比赛确有其事,而且属于正常报名,并非炒作和作秀。

  “我是山东临沂的,到这边来招商引资,想借这个机会唱一个歌,也想让我们浙江的有识之士到我们山东临沂去投资置业……”在这段“招商局长”放歌《天籁之声》杭州赛区选秀比赛的视频中,编号为“6532”,戴着金边眼镜的一位中年男子用一口地道的山东话做了自我介绍,称其来此的目的,是为给工业相对落后的沂蒙山区在浙江招商。随后,他凭借一曲《西部放歌》大放异彩,其高亢嘹亮歌声,博得现场阵阵喝彩和掌声,连一向惜字如金的评委都连连称赞其 “唱得很好,唱得很好”,随后该“招商局长”成功晋级。

  “至少能起到宣传作用,应该支持,不然谁知道莒南在哪。”对于招商局局长通过选秀的方式来招揽客商的另类方式,大多数网友都表示支持,其亲民自然的表现更是广受好评。“选秀局长为招商登选秀舞台,比去唱KTV强多了。”“歌唱的不错,能带动一方经济就更好了。”一时间,“亲民局长”、“敬业局长”、“最敢show的局长”、“真抓实干的好干部”等评价蜂拥而来,其“大胆”的招商手法则被网友评价为最富创意的招商模式。

  招商局长为招商参加选秀,到底是否属实呢?6月1日中午,大众网记者联系上《天籁之声》节目组的相关负责人。据了解,这位““选秀局长”姓赵,现为山东临沂莒南开发区招商局的局长,主要负责在杭州的招商工作。节目当天,赵局长是以个人的身份自愿前来报名参赛,他本人表示,参加音乐选秀的主要原因,就是想借助参加《天籁之声》杭州赛区的比赛,扩大家乡的知名度,为招商引资争取更多的机会。

  关于“选秀局长”的最新情况,本网将继续予以关注。

热词:

  • 天籁之声
  • 节目
  • 比赛
  • 6532
  • 选秀局长
  • 西部放歌
  • 杭州赛区
  • 视频
  • 莒南
  • 参赛